04:53
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Audi Q3 против BMW и Mini Crossman

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Audi готовится выпустить компактный внедорожник. Новинка, получившая название Q3, появится на рынке в 2011 году.

Компактный, экономичный, полноприводный -- сочетание этих трех качеств гарантирует практически любому автомобилю успех у покупателей.

И Audi собирается воспользоваться этим рецептом вслед за BMW, также объявившем о намерении пополнить Х-серию субкомпактной моделью X1.

Несмотря на экономические неурядицы, особых расходов по внедрению новой модели компания не понесет. Q3 будет изготавливаться на базе VW Tiguan и отличаться от своего ближайшего «родственника» лишь дизайном, комплектацией и ценой. По сути, Q3 можно назвать премиум-версией Tiguan.

Единственный вопрос, которым терзалось руководство концерна: в какой именно стране должна производиться новинка. В конце концов, выбор пал на Испанию. В результате весь модельный ряд линейки Q будет выпускаться в Европе (Q7 собирается в Словакии, Q5 в Германии).

Инвестиции в производственные мощности составят около 300 млн, а первые автомобили с конвейера нового сборочного предприятия сойдут уже в 2011 году. Планируется, что ежегодно завод сможет выпускать около 80 тыс. автомобилей, но будет ли это лишь модель Q3, пока не известно.

По предварительным данным, Audi Q3 будет доступна покупателям как в моноприводной, так и в полноприводной версиях. В качестве основного двигателя рассматриваются турбодизели мощностью 138 или 168 л. с., а топовая комплектация, возможно, получит двухлитровый бензиновый 207-сильный мотор.

Также на выбор покупателям будет предложено два варианта трансмиссий: шестиступенчатая «механика» либо семискоростной супербыстрый «автомат» DSG.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама