18:10
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Инвалид в Нью-Йорке отсудил $2 млн у девелоперской компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Архитекторы и девелоперы известного на Манхэттене жилого комплекса Avalon Chrystie Place выплатят более $2 млн в виде штрафа и компенсации морального ущерба за отсутствие пандусов в доме.

Сумма стала результатом мирового соглашения, достигнутого между сторонами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Южного округа Нью-Йорка.

В общей сложности архитектурная и девелоперская компании обязаны будут выплатить штраф и компенсацию морального ущерба в размере $2,2 млн. Суть претензии истцов заключалась в том, что здание жилого комплекса Avalon Chrystie Place с собственной инфраструктурой и бассейном, расположенное в элитном районе Манхэттена при слиянии Сохо и Ист-Вилладж, не имеет пандусов для инвалидных колясок.

Согласно условиям соглашения, девелопер обязан не только выплатить компенсацию истцам, но также устранить за свой счет все отмеченные проблемы. По утверждению прокуратуры, это первый подобный случай нарушения Акта о справедливой аренде жилья, принятого в 1968 году и предусматривающего судебную ответственность за дискриминацию при аренде жилища по любому признаку - расы, пола, религии или состояния здоровья.

В 1991 году в акт были внесены изменения, обязывающие владельцев многоквартирных жилых помещений обеспечить равные условия доступа людям с проблемами физической мобильности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
18.07.2019, 17:48
В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.
Реклама