08:24
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Сотрудник военкомата задержан за продажу учебных патронов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник военкомата в Свердловской области пытался продать за 15 тыс руб более 4 тысяч патронов, оставшихся после учебных стрельб.

Милиционеры задержали сотрудника Качканарского военкомата Свердловской области по подозрению в торговле патронами, остававшимися после учебных стрельб, сообщает в РИА «Новости» со ссылкой на областное ГУВД.

В ходе контрольной закупки сыщики уголовного розыска задержали старшего помощника начальника отделения подготовки призыва, предназначения и учета мобилизационных ресурсов отдела облвоенкомата по Качканарскому городскому округу. Покупателям, в роли которых выступили оперативники, он пытался продать более 4 тыс патронов за 15 тыс руб.

«Выяснилось, что эти патроны задержанный получил летом 2010 года в областном военкомате для учебных стрельб с призывниками. Часть боеприпасов была израсходована по назначению, а часть работник военкомата просто списал и спрятал у себя в кабинете», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Качканарского РОВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ – «незаконный оборот оружия и боеприпасов», которая предусматривает в качестве наказания до трех лет лишения свободы.

Подозреваемый содержится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ, он уже написал явку с повинной, утверждается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама