00:51
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

РФБ не знает о претензиях «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судейский департамент Российской федерации баскетбола (РФБ) объявил, что не знает ни о каких попытках женского баскетбольного клуба «Спартак» добиться справедливости. При этом красно-белые подчеркивают, что оспаривают не итог финала, а исключительно судейство.

Как уже сообщалось, «Спартак» намерен судиться с бригадой арбитров. Руководство клуба будет настаивать на том, чтобы третий арбитр встречи Наиль Саитгалеев был отстранен от обслуживания матчей пожизненно и выплатил баскетболисткам компенсацию, эквивалентную сумме, которую они потеряли в связи с поражением в финале.

Однако в РФБ об этом ничего пока не знают. «Мы уверены, что все уже решено. Наказание судьям определили, а больше нас ничего не касается. Это решение «Спартака», на которое мы уже не можем реагировать. Если бы им нужно было пересмотреть исход игры, следовало бы заняться этим сразу после ее окончания, а что касается нынешней ситуации, то она исчерпана», -- сказал Infox.ru пресс-атташе РФБ Александр Федотов.

Руководитель судейского департамента РФБ Александр Гончаров был куда более категоричен. «Мы ничего не знаем. Идите звоните в другое место!» -- ответил он на прямой вопрос об официальном отношении к попыткам «Спартака» добиться справедливости.

«У «Спартака» нет претензий к УГМК»

«Мы не претендуем на то, чтобы отобрать чемпионство у УГМК, -- рассказал Infox.ru генеральный менеджер подмосковного «Спартака» Шабтай Калманович. -- УГМК – сильнейшая команда России. Они выиграли не потому, что судьи были против нас, а потому, что они объективно лучшие в стране. Я могу только поздравить победительниц».

«Наш протест будет направлен исключительно против судей, против Наиля Саитгалеева, который сделал четыре грубые ошибки подряд, -- подчеркнул Калманович. – Судья не соотвествовал уровню встречи . Нас в Европе судят лучше, качественнее, чем в России».

«Это проблема всего отечественного судейства. За три последних года не появилось новых кадров. Более того, матч женских команд желательно судить девушке, она сможет лучше понять мотивы баскетболисток. В финале же с нашим участием все было не так, как надо», -- добавил Калманович.

Спартаковский менеджер отметил также, что почти все факторы матча -- от квалификации жюри до качества оборудования -- были на недопустимо низком уровне. «Жюри не обладало сведениями, что Саитгалеев уже имел нарекания за свою работу. Аппаратура не фиксировала важнейшие моменты матча. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что у «Спартака» нет ни одной претензии к уральской команде», -- заключил Калманович.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама