02:03
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Миятович оставил «Реал»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувший вторник спортивный директор «Реала» Предраг Миятович разорвал контракт с клубом. Он должен был отработать на своем посту еще год, но из-за внутриклубных скандалов и неудачного выступления в этом сезоне черногорский специалист покинул свой пост досрочно.

После скандального ухода из «Реала» его президента Рамона Кальдерона в январе этого года спортивный директор клуба Предраг Миятович заявил по горячим следам испанской прессе, что привык работать со старым руководством и опасается не найти взаимопонимания с новыми сотрудниками. Кальдерон был вынужден подать в отставку из-за вскрывшихся махинаций с финансовыми документами. Миятович, как считают испанские СМИ, в этом скандале не был замешан, однако не побоялся выразить поддержку своему бывшему руководителю.

Многие болельщики «Королевского клуба» не разделяют точку зрения журналистов. «Миятович брал комиссионные за трансферные сделки. Мы могли бы простить ему это, если бы не оказались на втором месте по итогам сезона после «Барселоны», -- заявили активисты фан-движения «Реала» на встрече с испанскими журналистами. Особенно недовольны болельщики покупкой защитников Пепе и Ройстона Дренте, полузащитников Мамаду Диарра и Рафаэля ван дер Варта, а также форварда Класа-Яна Хунтелара. Все они пришли в клуб уже при Миятовиче.

«Летом у «Реала» будет новый президент, и у него есть свои взгляды на формирование команды, руководящего и тренерского состава. Поэтому мне просто лучше уйти. Это пойдет на пользу команде и клубу в целом. Я продолжу следить за командой и буду всегда ее поддерживать, переживать и радоваться ее успехам, -- объявил Миятович на пресс-конференции. -- Я хочу подчеркнуть, что мое решение уйти своевременно, так как выборы нового президента состоятся 14 июня».

«Тем, кто придет на смену мне, достанется слава «Реала», -- подытожил экс-форвард сборной Югославии. – У нас много трофеев. «Реал» достоин самого лучшего руководства». По неофициальным данным, Миятович за свой уход получит компенсацию в размере одного миллиона евро.

Перес позовет звезд

На должность нового президента «Королевского клуба» претендует прежде всего Флорентино Перес, уже занимавший эту должность с 2000 по 2006 год. Именно при Пересе «Реал» стали звать «галактикос», поскольку его цвета стала защищать целая россыпь звезд мирового масштаба. Зинедин Зидан, Роберто Карлос, Луиш Фигу и Дэвид Бекхэм надели майки мадридского суперклуба именно в этот период. «Реал» при Пересе выиграл Лигу чемпионов, дважды становился чемпионом Испании. Затем Переса сменил Кальдерон, который и пригласил Миятовича, игравшего в «Реале» с 1996 по 1999 годы.

Как сообщило агентство AS, Перес в случае своего возвращения в президентское кресло намерен опять усилить команду самыми лучшими футболистами мира. «Его будет интересовать, как минимум, Криштиану Роналду и Кака», -- заявил источник, близкий к Пересу,

Кроме того, до сих пор неизвестно, кто станет главным тренером «Реала» в будущем году. В настоящее время командой руководит Хуанде Рамос, заявивший недавно, что он не собирается покидать «Реал». «По крайней мере, я бы этого не хотел», -- корректно уточнил он в интервью Goal.com.

Однако все чаще в «Реал» «отправляют» Арсена Венгера, тренера лондонского «Арсенала». Венгеру благоволит Флорентино Перес. Как заявил сам Венгер Sky News, у них действительно хорошие отношения. «Работа с Пересом стала бы для меня интересным проектом», -- сказал французский специалист. -- Однако я не намерен в настоящее время уходить из «Арсенала».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама