15:42
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Николай Дурманов: Воробьев может вернуться в хоккей

Опубликовано
Текст:

У российского хоккеиста Дмитрия Воробьева, отстраненного от профессионального спорта по состоянию здоровья, появился шанс вернуться в хоккей. Пройдя курс лечения, экс-защитник «Салавата Юлаева», получил добро от швейцарских медиков. Сможет ли Воробьев продолжить свою ледовую карьеру в КХЛ, станет известно уже сегодня.

В январе 2009 года Дмитрий Воробьев прошел медицинское обследование в рамках программы «Медицинский паспорт КХЛ» и узнал о своих проблемах с сердцем. Игрок получил диагноз «кардиомиопатия». Незадолго до этого молодой защитник перешел из тольяттинской «Лады», где провел 39 матчей, в претендовавший на самые высокие места «Салават Юлаев».

«Дмитрию Воробьеву действительно в начале года запретили выступать за профессиональные клубы, -- заявил в интервью Infox.ru глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги Николай Дурманов. – По данным обследования, серьезные физические нагрузки были непосильны для его организма. Однако одновременно с этим решением ему порекомендовали пройти курс лечения».

«Воробьев все это время соблюдал все указания врачей, -- продолжил Дурманов. – Недавно он прошел повторное обследование, по итогам которого выяснилось, что лечение принесло положительный результат. Возможно, спортсмен сможет снова выходить на лед в чемпионате. Ему предстоит и третье обследование -- в нашем медицинском центре, после которого и станет известно, насколько принятые меры были эффективны».

По словам членов семьи хоккеиста, ему пришлось летать за рубеж, чтобы заключение врачей было непредвзятым. «Сын летал в Швейцарию. Врачи сказали, что серьезных отклонений нет, организм хорошо восстанавливается», -- рассказал отец Воробьева российским СМИ.

Почти сразу же после визита Воробьева к швейцарским медикам 24-летним защитником всерьез заинтересовалось московское «Динамо». Пока не известно, улажены ли все формальности с подписанием контракта. Однако то, что бело-голубые настроены оптимистично относительно своего будущего новичка, подтвердил и президент «Динамо» Михаил Головков. Он  заявил в интервью «Советскому спорту», что динамовские медики лично проверили все документы о состоянии здоровья игрока.

«Мы заключили с Воробьевым договор на два года, -- рассказал Головков. -- Знаем, что сейчас у Воробьева со здоровьем никаких проблем. Наши врачи ознакомились с заключением швейцарских медиков и подвохов в нем не нашли. Мы должны послать в лигу запрос и получить официальное разрешение, что и будет сделано в ближайшие дни. Но устное разрешение у нас уже есть, иначе мы бы не подписывали с Воробьевым контракт».

Как заявил Головков, кандидатура Воробьева полностью одобрена и новым тренером команды Сергеем Котовым. «Сергей Архипович был двумя руками за нового игрока», -- подчеркнул президент «Динамо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама