10:49
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Легендарный тренер пожаловался на функционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ветеран немецкого футбола Лотар Маттеус сделал резкое заявление о положении дел в бундеслиге. Бывший капитан «Баварии» и сборной Германии возмущен отсутствием достойных предложений работы в качестве главного тренера.

«Не знаю, что в Германии имеют против меня как человека. Против меня как тренера ничего быть не может. Я уже доказал все, что мог, выиграв не один чемпионат за рубежом, воспитал и немало молодых игроков. Но кажется, что этого все равно никто не замечает», -- рассказал Маттеус.

На вопрос, почему он полагает, что дело в его личных качествах, тренер заявил, что, возможно, его считают перфекционистом и потому опасаются. «Я постоянно спрашиваю себя на работе, что я могу улучшить в клубе, -- сказал тренер. -- В чем дело, я не понимаю. Возможно, клубные чиновники боятся, что я лишу их работы. Но я никогда никому не мешал. Ни как игрок, ни как специалист».

Лотар Херберт МаттеусРодился 21 марта 1961 года в Эрлангене, ФРГ.
От Маттеуса досталось и нынешней бундеслиге в целом. «Это сплошная тренерская карусель, -- заметил он с обидой. -- Все то падают вниз, то снова всплывают. При этом я не вижу новых имен тренерского цеха. Я не разочарован, но меня удивляет, почему тренеры, наделавшие ошибок, снова и снова получают работу. Меня при этом никуда не зовут».

Сам Маттеус в «карусели» не участвовал уже давно, и не по своей воле. Последнее предложение из чемпионата Германии он получил три года назад, от команды «Нюрнберг». При этом болельщики, чей клуб был соперником «Баварии», сумели надавить одновременно на руководство и на самого Лотара Маттеуса, поскольку Маттеус был одним из самых известных игроков за историю мюнхенской команды.

В итоге тот так и не занял вакантный пост тренера. «Я отлично знаю все правила бундеслиги», -- заявил он тогда и повторял каждый раз, когда у журналистов заходила речь о его несостоявшейся карьере на юге Германии.

«Фортуна» не улыбнулась тренеру

«Сейчас, кажется, в Германии я не нужен никому», -- заявил Bild Лотар Маттеус, раньше не привыкший долго сидеть без дела и ставший тренером сразу по окончании игровой карьеры. Он проработал год с израильским клубом «Маккаби» из Нетании, который боролся за чемпионство, но его не завоевал, финишировав на четвертом месте. По словам владельца клуба Даниэла Яммера, израильтяне не смогли выполнить все требования Маттеуса по покупке новых игроков из финансовых соображений.

На днях тренер вернулся на родину и планирует остаться в Германии. «У меня было предложение от команды «Фортуна» из Дюссельдорфа. Это клуб с хорошими перспективами, они в этом сезоне вышли во вторую бундеслигу. Команда молодая и амбициозная», -- поделился Маттеус с немецкими журналистами.

У «Фортуны» на данный момент все лучшее остается в истории. Команда была чемпионом Германии еще до второй мировой войны, в 1933 году, дважды завоевывала Кубок Германии, но в последний раз блеснула в 1989 году, выйдя на первое место во второй бундеслиге. Затем для футбола в Дюссельдорфе настали тяжелые времена, «Фортуна» почти десять лет перемещалась из четвертой лиги в третью и обратно. «Нас мог бы сделать снова великими именитый тренер», -- писали болельщики в гостевых книгах в этом сезоне.

Однако по мнению Маттеуса, дюссельдорфцы сами упустили свой шанс. «Предложение мне прозвучало, но этим все и ограничилось. Мне жаль, потому что мне нужна команда, которую я мог бы поднять, создать в ней стабильную обстановку, и сам я выкладывался бы там на сто процентов», -- заявил Маттеус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама