04:45
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Реал» получил Криштиану Роналду

Опубликовано
Текст:

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес готовится провернуть самую громкую сделку в современном мировом футболе. Он поставил даже не точку, а восклицательный знак, на долгой истории с переходом в «Реал» Криштиану Роналду. Португальская звезда начнет новый сезон в Испании, переход будет оформлен 30 июня.

Как пишет испанская пресса, сумма трансфера Криштиану уже установлена и станет рекордной – 80 млн фунтов, или $130 млн. Таким образом, будет побит рекорд покупки «Реалом» Кака в начале недели, где сумма составила €65 млн.

В соответствии с новой клубной политикой -- открытости и общения с прессой -- президент Перес заявлял на протяжении долгого времени, что Роналду является главной целью для мадридской команды. Как он заявил Sky Sports, планы на приобретение полузащитника строились уже давно. «Мы готовы купить Роналду в любое время, -- рассказал Перес. – Но проблема в том, что мы не хотим портить отношения с «Манчестер Юнайтед», поэтому до сих пор только присматриваемся к нему».

При этом сам Криштиану устроил самую настоящую мыльную оперу на прошлогоднем чемпионате Европы. Португальская сборная не прошла дальше четвертьфинала, и одной из причин стало поведение главной звезды сборной Криштиану Роналду. Тренер сборной, Луиш Фелипе Сколари, непосредственно на Euro принял решение с будущего сезона возглавить лондонский «Челси». Прямым путем к ослаблению главного конкурента «синих», «Манчестер Юнайтед», было лишить их одного из наиболее сильных игроков. Сколари, всегда имевший влияние на Криштиану, в неформальной обстановке несколько раз советовал ему сменить клуб. Об этом рассказал и он сам в интервью Sky Sports.

«Да, мы разговаривали с Криштиану о его будущем. Подробностей я вам дать не могу, поскольку лишние обсуждения отвлекут Роналду от игры в сборной. Но уверяю вас, это всего лишь рассмотрение вариантов, а не намерения», -- заявил Сколари. Однако эмоциональный Криштиану и на поле, судя по всему, думал о своем будущем, провалив несколько эпизодов в важных матчах.

Роналду уже тогда называл «Реал» в числе наиболее вероятного своего будущего клуба. При этом в апреле 2008 года он продлил контракт с «Манчестер Юнайтед еще на четыре года». Но, по сведениям газеты Marca, «Реал» сумел сделать полузащитнику достойное предложение – зарплату в 300 тыс. фунтов в неделю, что на тот момент было самой большой зарплатой футболиста в мире. «Да, я готов уехать из Манчестера, если «Реал» мне предложит те условия, которые меня устроят», -- заявил Криштиану Marca.

Роналду будет продан 30 июня

Эти же слова он повторил и неделю назад. Таким образом, соглашением были довольны все. Как сообщил официальный сайт «МЮ», «по просьбе футболиста, который в очередной раз выразил желание покинуть Манчестер, и после дискуссии с представителями игрока руководство клуба официально разрешило «Реалу» вести переговоры с Роналду. Все документы, как ожидается, будут подготовлены к 30 июня. До этого момента клуб не будет давать никаких комментариев».

Однако свое мнение уже высказали ветераны «Манчестер Юнайтед». Как заявил бывший игрок «красных дьяволов» Фрэнк Стэплтон, на вырученные деньги можно будет купить игроков не хуже Роналду.

«Думаю, что «Манчестер Юнайтед» очень быстро и по делу потратит эти деньги. Когда рейтинговые игроки покидают манчестерский клуб, сама команда не становится слабее. Финал Лиги чемпионов показал Алексу Фергюсону, что нам необходимо оставаться на вершине не только в туманном Альбионе, но и во всей Европе», -- рассказал он Sky Spotrs. С ним согласен и другой экс-манкунианец, Клейтон Блэкмор. По его мнению, без Криштиану Роналду «МЮ» не обеднеет, а вот он сам, скорее всего, в «Реале» затеряется. «Несколько лет назад у них были шесть или семь игроков мирового уровня, и все равно они не смогли завоевать ни одного трофея. С переходом в новый клуб ты не начнешь автоматически выигрывать кубки», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама