12:33
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Армейцы могут лишиться Лава и Жиркова

Опубликовано
Текст:

ЦСКА, лишившись главного тренера, может потерять и ряд игроков. Юрия Жиркова зовут в Барселону и Турин, Вагнера Лава -- в Ливерпуль, а Милоша Красича -- в Мадрид.

Наибольший интерес у западных клубов вызывает лучший игрок прошедшего чемпионата России Юрий Жирков. По сведениям различных источников, интерес к полузащитнику ЦСКА и сборной России проявили пять европейских клубов, среди которых, в частности, туринский «Ювентус». По мнению руководства «Юве», Жирков идеально заменит возрастного Павла Недведа. Однако наиболее конкретно свой интерес обозначила испанская «Барселона».

Агент Жиркова Виктор Халапурдин подтвердил в интервью российским СМИ, что каталонцы связывались с ним на предмет возможного перехода Юрия к ним. Испанская газета Marca пишет, что «Барселоне» нужен именно полузащитник атакующего типа с опытом выступлений на международной арене, и Жирков подходит для этого идеально. Кстати, сам Юрий упоминал в интервью, что не против был бы поиграть за рубежом, но его слишком многое держит в России.

«Я мог бы сменить клуб еще летом, -- рассказывал Жирков осенью. -- Но, поверьте, за границей я поиграть успею. У меня здесь жена и маленький ребенок. Я знаю, что в клубе меня насильно держать не будут. Евгений Гинер лично сказал мне: если будет достойное предложение, я смогу уехать».

Жирков не слишком стремился за рубеж. А вот к тому, что армейский нападающий Вагнер Лав, образно говоря, сидит на чемоданах всю свою карьеру в России, привыкли уже все. Вагнер Лав, как игрок настроения, часто халтурил на поле, не выходил на следующую игру и затем снова играл плохо, уже от недостатка практики. Валерий Газзаев умел разорвать этот замкнутый круг. Без него вполне вероятно, что темнокожий форвард покинет Россию.

«Я знаю, что мной интересуется ливерпульский «Эвертон», -- утверждал Вагнер в интервью английской Daily Mail. -- Я также знаю, что всегда бы выходил в этой команде в основе, так как у них проблема с нападающими. Возможно, я и поеду к ним».

Но Вагнер не был бы самим собой, если бы не любил помечтать вслух. «Моя главная цель -- мадридский «Реал». «Эвертон» -- ступенька вверх, и я надеюсь, что Евгений Гинер отпустит меня в Англию», -- добавил нападающий.

Но в «Реал» пока переходит его товарищ по команде, Милош Красич. Он сам обратился к спортивному директору ЦСКА Роману Бабаеву с просьбой отпустить его в Мадрид, так как узнал об интересе к себе. По данным Marca, Бабаев назвал стоимость в €20 млн, но «Реал» это устроило. Окончательно вопрос будет решен после рождественских каникул.

Милош КрасичПФК ЦСКА, полузащитник. Родился в 1984 году в Югославии.

Однако Жирков, Вагнер и Красич, даже в случае, если за рубеж уехать им не удастся, вряд ли лишатся места в составе команды при любом тренере. А вот Давид Янчик, форвард, купленный красно-синими в 2007 году и сыгравший всего пару матчей, уже покинул команду. Из предложений польского ГКС, «Андерлехта» и «Локерена» он выбрал последнее. ЦСКА отдал нападающего в аренду. В ГКС Янчика не устроила зарплата, а в «Андерлехте» он опасался конкуренции и повторения истории с ЦСКА. Кстати, по данным польской прессы, в ЦСКА Янчик, даже сидя на лавке, получал миллион долларов в год.

Но несмотря на все это, ситуация в ЦСКА не выглядит драматичной. Валерий Газзаев, уходя, рассказал, что в команде уже есть резерв молодых игроков и Алан Дзагоев -- только первый из них. Кстати, по словам пресс-атташе ЦСКА Сергея Аксенова, Дзагоеву на следующий сезон уже предложен номер 10, свободный после ухода из команды Жо.

Кандидатура нового главного тренера ЦСКА пока не определена. Возможно, им станет бразилец Зико, в настоящее время тренер узбекского «Бунедкора».

«Если в «Бунедкоре» мне не будут устраивать препятствий для переговоров с ЦСКА, я готов выдвинуть свою кандидатуру на должность тренера русского клуба. Если же «Бунедкор» меня не отпустит, это право клуба -- у меня с ним действующий контракт. Но пока никакого конкретного предложения от ЦСКА я не получал», -- сказал Зико бразильским журналистам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама