04:38
Москва
26 июня ‘19, Среда

«Ястреб» умер после матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После матча «Авангарда» с «Витязем» в больнице подмосковного города Чехова скончался 19-летний нападающий «омских ястребов» и молодежной сборной России Алексей Черепанов. По предварительным данным, спортсмен был неизлечимо болен.

В ходе смены в третьем периоде Алексей столкнулся на льду со своим одноклубником. Он не получил никакой травмы, но почувствовал себя нехорошо и отправился на скамейку. Там хоккеист упал в обморок. Врачи команды бросились оказывать ему помощь, но безуспешно. Черепанов приходил в себя несколько раз, пытался открыть глаза и заговорить с врачом, но снова терял сознание. Медикам потребовалась дополнительная помощь.

Заявление прокуратуры:Чеховской городской прокуратурой Московской области организована проверка по факту смерти хоккеиста команды омского «Авангарда» Алексея Черепанова во время матча.

Как выяснилось, в нарушение правил в Ледовом дворце отсутствовал необходимый при массовых мероприятиях реанимобиль. За три минуты до конца матча пришлось вызывать бригаду медиков скорой помощи. Машина опоздала на 15 минут и, по неофициальным источникам, с разряженными батареями кардиостимулятора. Скорая с пострадавшим уехала уже после финальной сирены. Время было потеряно безвозвратно. Черепанов скончался в районной больнице № 1, не приходя в сознание.

Болельщики «Авангарда», приехавшие на выездной матч, практически в полном составе отправились к больнице ждать известий о своем игроке. К ним присоединились и поклонники «Витязя». Омская команда уехала в один из местных храмов молиться за Алексея.

Алексей Черепановнападающий, 1989 г.р.

По данным вскрытия, Алексей страдал ишемической болезнью сердца. Вероятно, не столкновение с партнером спровоцировало сердечный приступ, а Черепанов почувствовал себя плохо на льду и потерял ориентацию. «У Черепанова сердце было увеличено в три раза по сравнению со здоровым человеком», -- сказал министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов.

По словам специалистов кардиологического отделения клинического диагностического центра в Омске, пациент, страдающий ишемической болезнью сердца, ни в коем случае не должен быть допущен к профессиональному спорту. Это «Интерфаксу» подтвердил и Семенов, которому в срочном порядке сообщили о трагическом инциденте.

«Витязь» (Чехов) -- «Авангард» (Омская область): 5:4 (1:1, 2:1, 2:2)

Как сообщил Infox.ru помощник главы попечительского совета Федерации хоккея России Александр Урманов, ответственность за гибель спортсмена, скорее всего, понесут врачи команды: «Все игроки проходят медобследование. Если при нем не выявляется такое серьезное заболевание, то это халатность медиков. Ишемическая болезнь часто протекает в скрытой форме, но опять-таки выявить ее возможно. Это вопрос квалификации врачей».

Пресс-атташе команды «Авангард» Аркадий Алексеев сообщил, что на здоровье Черепанов не жаловался ни разу.

Чеховская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели спортсмена. Материалы по делу направлены в следственный отдел при прокуратуре России по Московской области. Похороны Алексея Черепанова состоятся завтра на Северном кладбище Омска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама