13:03
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Картина Айвазовского продана в Нью-Йорке за $1,35 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картина кисти Ивана Айвазовского «Отплытие Колумба из Палоса» продана на русских торгах Sotheby`s в Нью-Йорке за $1,35 млн, что больше первоначальных оценок.

Картина Ивана Айвазовского «Отплытие Колумба из Палоса» продана на аукционе Sotheby`s за $1,35 млн, передает РИА «Новости». Изначально картина оценивалась в $1-1,5 млн.

Картина хранилась в частной коллекции Джозефа Дэвиса, посла США в Москве в 1936-1938 годах. Богатейшую коллекцию произведений русского искусства составила супруга посла Марджори Мерриуэзер Пост, наследница крупной компании пищевой промышлености.

Ей удалось приобрести в советской России не только произведения изобразительного искусства, в том числе картины Карла Брюллова и Константина Маковского, но и сокровища императорской семьи включая яйца Фаберже, ордена российской империи, венчальную корону императоров. Все эти предметы выставлены в музее «Хиллвуд» в Вашингтоне.

Русские торги

В среду в Нью-Йорке открылись «русские торги». Однако из-за кризиса на открытии многие лоты не нашли своих покупателей.

В середине апреля аукционный дом сообщал, что на торги 22 апреля будут выставлены, в частности, предметы дворцовой утвари российской императорской семьи, в том числе серебряный чайный сервиз работы Николса и Плинке 1879 года из коллекции Великой княгини Анастасии Михайловны, внучки Николя I.

Сервиз оценивался в $320-380 тыс. и позиционировался как один из лучших лотов аукциона русского искусства.

Кроме того, 10 июня в Лондоне на продажу планируется выставить императорские фарфоровые дворцовые вазы, украшенные растительным орнаментом, выполненным из двухцветного золота. Вазы находились в коллекции Великого князя Владимира Кирилловича.

Императорские вазы оцениваются в £1,2-1,8 млн.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама