16:28
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

ФАС заподозрила «Тройку Диалог» в недобросовестной конкуренции

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба подозревает компанию «Тройка Диалог» в недобросовестной конкуренции. ФАС намерена проверить, вводила ли компания клиентов в заблуждение относительно услуг по управлению активами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит расследование в отношении управляющей компании «Тройка Диалог» по подозрению в недобросовестной конкуренции.

В распространенном в четверг сообщении ведомства говорится, что «дело в отношении ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 федерального закона «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция)» будет рассмотрено 11 февраля.

Данный пункт закона запрещает вводить в заблуждение в отношении свойств предлагаемых товаров или услуг.

Дело возбуждено в связи с поступившими обращениями относительно управления активами физических лиц, отметили в ФАС. Признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в «распространении информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами».

«Тройка Диалог» предоставляет услуги по доверительному управлению активами c 1996 года. Такой услугой могут воспользоваться частные и корпоративные клиенты, страховые компании и пенсионные фонды.

ФАС бдит

В декабре прошлого года антимонопольное ведомство вынесло решение в отношении производителей бытовой техники Bork, Vinzer и Vitesse, которые вводили потребителей в заблуждение относительно происхождения продукции, что также нарушает п. 2 ч. 1 ст. 14 закона «О защите конкуренции». Компаниям было предписано устранить нарушения.

Чиновники выяснили, что предприниматели указывали местом производства реализуемых товаров Германию, Швейцарию и Францию. Большинство потребителей были уверены в европейском происхождении этой бытовой техники. Но по сертификатам соответствия местом производства продукции являлись КНДР и Китай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама