04:39
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Кипр сдаст бенефициаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия планирует в ближайшее время исключить Кипр из списка оффшоров. В соответствии с достигнутой договоренностью Кипр раскроет российским налоговым органам интересующие их сведения.

В ближайшее время Россия может принять решение об исключении Кипра из списка оффшоров, сказал «Ведомостям» вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Сторонам удалось достичь компромиссного соглашения, в соответствии с которым Кипр будет «оперативно» предоставлять российской стороне сведения о конечных бенефициарах фирм.

«Все необходимые для России условия раскрытия информации по зарегистрированным на острове компаниям были согласованы с кипрским Минфином», -- сказал газете Кудрин.

Как сообщает кипрская газета Famagusta, Кипру и России удалось договориться по формулировкам соглашения об избежании двойного налогообложения.

Такой договор между двумя странами действовал еще с 1998 года. Однако согласно прежнему документу кипрские власти могли отказать в предоставлении запрашиваемой информации. В начале прошлого года Кипр был включен в российский список оффшоров. Таким образом новый протокол к договору фактически вносит компромиссные изменения, удовлетворяющие интересы сторон.

Министр финансов Кипра Харилаос Ставракис, подписывавший соглашение, сказал, что договоренность между сторонами была достигнута по итогам «очень длительных и изнурительных переговоров».

«Российские власти настаивали на изменении договора все последние четыре или пять лет. Мы согласились на переговоры, неоднократно посещали Москву, встречались с министром финансов России и остальными членами делегации», -- подытожил Ставракис.

По данным «Ведомостей», в подписанном протоколе содержится положение, обязывающее министерства финансов Кипра и России «предоставлять информацию о конечных бенефициарах фирм, даже если это банковская тайна».

Ранее кипрский Минфин сообщал, что почти половина всех иностранных вкладов в местных банках принадлежит российским гражданам. На выходцев из России приходится от 40 до 50% от общего объема иностранных депозитов, утверждал Харилаос Ставракис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама