13:09
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Профсоюз GM отстоял свои требования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Созданный в конце прошлого года профсоюз работников петербургского завода General Motors добился от руководства предприятия отказа от планов перевести рабочих на шестидневную неделю без оплаты сверхурочных.

Рабочие петербургского автомобильного предприятия GM добились от руководства введения с июля пятидневной рабочей недели вместо планировавшегося ранее перехода на шестидневную неделю без оплаты сверхурочных, сообщил РИА «Новости» председатель профсоюза Евгений Иванов.

«Мы добились введения пятидневной рабочей недели с июля. Правда, рабочий день будет не восьмичасовым, а девятичасовым. Но мы будем требовать, чтобы этот лишний час оплачивался рабочим как сверхурочный, то есть вдвойне», -- сказал Иванов.

В связи с планами по выпуску новой модели руководство планировало с июля сделать субботу рабочим днем, но без оплаты сверхурочных. Профсоюз грозил забастовкой, требуя перехода на фиксированную 40-часовую рабочую неделю.

Промышленное производство автомобилей на предприятии стартовало в начале 2009 года. Завод работал по сокращенному графику. Штат предприятия насчитывает около 1 тыс. человек.

Профсоюзная деятельность

В начале года неизвестные угрожали по телефону лидеру профсоюза Евгению Иванову. Его запугивали, призывая отказаться от профсоюзной деятельности. В связи с угрозами Иванов обращался в милицию. Правоохранительные органы провели проверку, но в возбуждении уголовного дела отказали.

В феврале профсоюзный лидер подвергся избиению у подъезда своего дома. В марте Евгений Иванов все-таки добился возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса по факту угроз в свой адрес. Еще одно дело было возбуждено в связи с нападением.

Ранее нападениям подвергались и другие активисты профсоюзных организаций, входящих в Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА). В частности, сопредседатель МПРА и лидер профсоюза завода Ford Алексей Этманов подвергался нападениям неизвестных дважды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама