16:19
Москва
21 августа ‘19, Среда

Fiat отказался от переговоров по Opel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская автомобильная компания Fiat отказалась от запланированных на пятницу переговоров с немецким правительством по судьбе завода Opel. Требования властей Германии итальянцы называют необоснованными.

Итальянский автоконцерн Fiat отказался от намеченных на пятницу переговоров с властями Германии по продаже европейского подразделения General Motors, компании Opel. При этом руководство Fiat подчеркивает, что по-прежнему заинтересовано в покупке предприятия, передает Associated Press.

По словам главы Fiat Серджио Маркионне, требование правительства Германии о предоставлении итальянской стороной для компании Opel антикризисного кредита, условия и сроки которого определит само правительство, создаст для итальянского производителя «негарантированные и излишние риски».

В заявлении Fiat также говорится, что было бы «безосновательно» ждать от Fiat предоставления этих средств в условиях, когда концерн не ознакомился в полной мере с финансовыми документами Opel.

Отказ участвовать в переговорах в пятницу связан с тем, что в повестке значился лишь один вопрос – о выделении финансовой помощи. Несмотря на отказ итальянского претендента от участия в консультациях, канцлер Германии Ангела Меркель намерена провести в пятницу переговоры с компанией Magna, которая также заинтересована в покупке Opel. Консультации также пройдут с американским правительством и компанией GM.

Борьба продолжается

Компания Magna участвует в переговорах совместно с российскими партнерами, Сбербанком и «Группой ГАЗ». По информации немецкого издания Focus, консорциум предлагает за Opel €700 млн. Партнеры планируют получить 55% акций автопроизводителя.

Итальянский автоконцерн заявил, что не сможет изменить условия своего предложения о покупке Opel, отметив, что уже предложил внести принадлежащие ему активы, не учитывая долговые обязательства немецкого предприятия. Fiat предложил немецким властям план, предусматривающий сокращение социальных издержек, объединение автомобильных платформ и совместное использование автокомпонентов.

«Компания намерена продолжать переговоры со всеми заинтересованными сторонами для выработки стабильного и долгосрочного решения по промышленной деятельности Opel», -- отмечается в сообщении.

Переговоры по продаже Opel осложнились после неожиданного требования GM о предоставлении дополнительных €300 млн за немецкий автомобильный актив.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 16:03
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев посетил Кореновский район края.
21.08.2019, 16:01
Глава СП Алексей Кудрин высказался в поддержку членов СПЧ, сообщивших о случаях неоправданного и противозаконного применения силы к участникам столичных митингов.
Реклама