05:10
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Чигиринский арестовал «Россию»

Опубликовано
Текст:

Предприниматель Шалва Чигиринский намерен вернуть себе деньги, израсходованные на снос гостиницы «Россия» в центре Москвы. Он добился ареста активов акционерного общества «Россия», подконтрольного московскому правительству.

Подконтрольная предпринимателю Шалве Чигиринскому компания добилась наложения обеспечительного ареста на имущество и денежные средства акционерного общества «Россия», 100% акций которого принадлежит правительству Москвы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «источник в службе судебных приставов».

«Под арест попало не до конца разобранное здание гостиницы площадью 25,4 тыс. кв. м. Следующим шагом может стать продажа арестованного имущественного комплекса гостиницы «Россия» с торгов, что может привести к смене его собственника», -- указывает издание.

Арестованы также средства акционерного общества в банке «Москва-Сити».

В конце мая заместитель мэра столицы Владимир Силкин, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений города, сказал, что демонтаж гостиницы «Россия» может затянуться из-за долгов перед компанией «СТ Девелопмент», принадлежащей бизнесмену Шалве Чигиринскому, передавало РИА «Новости».

Требования «СТ Девелопмент» о возмещении затрат на разборку конструкций в акционерном обществе считают необоснованными, так как компания Чигиринского заключала с правительством Москвы инвестиционный контракт.

Вместе с тем чиновник сообщил, что долг принадлежащего московскому правительству акционерного общества перед «СТ Девелопмент» составляет почти полмиллиона рублей. Однако эта сумма причитается за технические работы и расселение арендаторов. Московские власти обещали задолженность погасить.

Демонтаж гостиницы «Россия» начался в феврале 2006 года. В январе 2007 года Высший арбитражный суд признал итоги конкурса по выбору подрядчика недействительными. Тогда московские власти передумали сносить «Россию». «СТ Девелопмент» Чигиринского получила земельный участок под Государственным центральным концертным залом, который снести не успели. Компании было поручено проводить реконструкцию гостиницы.

Кризис негативно сказался на финансах Шалвы Чигиринского, он вышел из ряда девелоперских проектов. Предприниматель, по данным СМИ, накопил задолженность в объеме около $1 млрд. Задолженность у бизнесмена возникла и перед британской компанией Sibir Energy. Чтобы расплатиться с долгом, Чигиринский намеревался продать активы на сумму $350 млн, в том числе виллу на Лазурном Берегу Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама