00:25
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Украина может спровоцировать технологическую катастрофу

Опубликовано
Текст:

В «Газпроме» подозревают, что Украина могла прекратить закачку газа в хранилища. Отбор газа упал в пять раз. Такие действия могут привести к возникновению технологических рисков.

Украина с начала недели прекратила закачку газа в свои подземные хранилища, предполагает глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его данным, отбор газа Украиной снизился в пять раз.

«На прошлой неделе Украина отбирала 90 миллионов кубометров в сутки, а в настоящее время отбор упал до 20 миллионов кубометров», -- цитирует Миллера «Интерфакс».

«Что можно предположить? Остановлена закачка газа. Может быть, это не так, но если это так, это несет колоссальные технологические риски», -- отметил он.

На следующей неделе руководство российской компании намерено встретиться с руководителем «Нафтогаза Украины» Олегом Дубиной для обсуждения этого вопроса.

Инцидент в Туркмении

В начале апреля власти Туркмении обвинили российскую компанию «Газпромэкспорт» в том, что из-за резкого сокращения объема отбираемого газа на участке газопровода САЦ-4 произошла технологическая авария.

МИД Туркмении выступил с заявлением, в котором утверждалось, что российская компания «без предварительного уведомления» сократила объемы отбираемого туркменского природного газа. Из-за образования повышенного давления трубу разорвало, возникло возгорание.

После аварии на 487-м км газопровода Давлетбат--Дариялык Туркмения полностью прекратила поставки газа в направлении России. Туркмении также пришлось остановить добычу газа на 195 скважинах.

Вместе с тем в компании «Газпромэкспорт» обвинения отвергли, заявив, что своевременно уведомили Туркмению о сокращении объемов отбора газа. При этом компания готова представить документы, подтверждающие такое уведомление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама