14:47
Москва
20 марта ‘19, Среда

Британские фармацевты отказались снизить для России цены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline отказалась пойти навстречу российским властям и снизить цену на антиретровирусные препараты. Фармацевтам показалось, что они недостаточно заработают на продаже лекарств для ВИЧ-инфицированных.

Британская фармацевтическая компания, один из ведущих в мире поставщиков антиретровирусных препаратов, отказалась снизить по просьбе российского правительства на 15% закупочную стоимость этой продукции, пишет The Wall Street Journal.

Представители компании заявили, что снижение цены на лекарства не позволит компании достаточно заработать.

Вместе с тем руководство компании ранее заявило о намерении снизить цену на лекарства на некоторых рынках Азии, желая повысить продажи. В компании признают, что снижение цены увеличивает спрос, и поэтому они готовы занять «гибкую позицию».

Однако просьба российского правительства, основного в России закупщика лекарств от ВИЧ, привела бы к снижению цены ниже уровня, требуемого для «поддержания жизнеспособной бизнес-модели», объясняют свою позицию британские фармацевты.

«Разногласия возникли в тот момент, когда компания Glaxo пересматривает свою стратегию на растущих рынках, стремясь найти баланс между прибыльностью и долей на рынке, который стал одним из ключевых источников роста на фоне снижение продаж в развитых странах», -- пишет деловое издание.

В то время как в компании считают скидку в 15% «неадекватной», представители восточноевропейского отделения международной ассоциации ВИЧ-инфицированных пациентов (ITPC) обратились к Glaxo с письмом, в котором заявили, что коммерческий спор, в случае если он затянется, может лишить их необходимых лекарств.

Значительное число из 55 тыс. ВИЧ-инфицированных россиян принимают антиретровирусные препараты компании Glaxo. «Мы считаем, что ваша нынешняя политика в России угрожает нашим жизням», -- говорилось в обращении. Фармацевты обещали не допустить прекращения поставок лекарств.

В Роспотребнадзоре отказались назвать цену, которую предлагает британская компания за свои лекарства, но заверили, что никакого дефицита препаратов в России не возникнет. В самой компании от комментариев по цене также отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: в России, в отличие от Запада, «важные люди» не считаются с законом
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама