07:24
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Словенские заправки могут заинтересовать «Газпром нефть»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская компания «Газпром нефть» не исключает заинтересованности в покупке сети словенских автозаправок Petrol, хотя никаких переговоров на этот счет пока не ведется. Ранее словенская пресса уже писала о возможной продаже доли в компании «Газпрому».

«Газпром нефть» рассматривает возможность покупки словенской нефтекомпании Petrol, передает РИА «Новости» слова руководителя компании Александра Дюкова. «Переговоры мы еще не ведем, но рассматриваем такую возможность», -- сказал он.

По словам Дюкова, компания может быть заинтересована в покупке словенской Petrol в связи с планируемым расширением сбытовой сети в Европе для реализации нефтепродуктов совместно с сербской нефтяной компанией NIS.

В середине июня правительство Словении опровергло сообщения в прессе о ведении переговоров по продаже «Газпрому» своей доли в сети автозаправочных станций Petrol. Министр экономики Матей Лаховник заявил, что власти не намерены продавать долю в компании, а на переговорах в Москве по проекту «Южный поток» этот вопрос даже не обсуждался. Власти Словении владеют в Petrol 28,47% акций.

При этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что «Газпром» получал предложение о покупке доли в словенской Petrol. В местной прессе высказывались предположения, что свою долю на продажу могла выставить компания Istrabenz, но и ее представители информацию опровергли.

Собрание акционеров

В понедельник состоялось годовое собрание акционеров компании, по итогам которого принято решение направить 44,909 млрд рублей из чистой прибыли компании на инвестиции.

«Решением собрания на выплату дивидендов по результатам 2008 года направлено 25,603 млрд рублей из чистой прибыли «Газпром нефти», которая составила 70,512 млрд рублей. Размер дивиденда составил 5,4 рубля на одну обыкновенную акцию. Дивиденды будут выплачены до 31 мая 2010 года», -- говорится в пресс-релизе компании.

Собрание акционеров также приняло решение не выплачивать вознаграждений членам совета директоров.

«Газпром нефть», дочернее предприятие «Газпрома», занимается добычей нефти и газа, нефтегазовым промысловым сервисом, нефтепереработкой. Доказанные запасы нефти компании превышают 4 млрд баррелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама