11:39
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Скупку столичных земель поручили «Мосземсинтезу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московское правительство централизует скупку земель под строительство. Собирать столичные земли поручено акционерной компании «Мосземсинтез», принадлежащей департаменту имущества.

Московские власти учредили специальную компанию, которой поручено централизованно скупать столичные земли под застройку, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, компания «Мосземсинтез» принадлежит департаменту имущества Москвы, ее уставный капитал составляет 395 тыс. руб., а гендиректором назначен Александр Мельников.

Коммерческая структура, вероятно, займется приобретением земельных участков, разработкой проектов и комплексной застройкой. Ей передадут участки, «которые столичное правительство будет отбирать или выкупать у застройщиков, не способных реализовать свои проекты», пишет издание со ссылкой на источники в среде девелоперов.

В конце прошлого года власти Москвы увеличили ставки арендной платы за земельные участки, переданные застройщикам под жилищное строительство, но своевременно не освоенные, свидетельствуют информационные материалы столичного департамента имущества.

В постановлении N 1010-ПП правительства Москвы, в частности, указано, что ежегодные платежи за участки, предоставленные девелоперам без торгов, рассчитываются на основе кадастровой стоимости, тогда как процентная ставка зависит от сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

В апреле этого года чиновники департамента заявляли, что суммарная задолженность строительных компаний, не оплативших права аренды земельных участков, составляла 5 млрд руб. В мае власти пригрозили расторгнуть договоры аренды земельных участков с инвесторами, которые не выкупили права аренды.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца 2024 года новое жилье получат более 2400 жителей аварийных домов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама