13:55
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Китайцы передумали покупать Hummer

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Китая, вероятно, не разрешат местной компании приобрести подразделение разорившегося концерна General Motors, выпускающее знаменитые внедорожники Hummer. Чиновники считают громоздкие американские джипы слишком прожорливыми даже для китайской экономики.

Китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, ранее достигнувшей договоренности о покупке у GM подразделения Hummer, вероятно, не разрешат совершить сделку, передает Associated Press сообщение местных СМИ. Против выступает китайский Госплан, комитет по национальному развитию и реформам.

Позиция чиновников мотивирована тем, что покупка прожорливых «хаммеров» не соответствует заявленным Китаем целям по стимулированию производства более экономичных автомобилей. В частности, правительство ранее снизило налоги на автомобили с небольшим объемом двигателя, а также приняло ряд мер, направленных на поддержку разработчиков электрокаров и двигателей, работающих на альтернативных источниках энергии.

О подписанном между американским концерном General Motors и китайском компанией Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery меморандуме о намерениях стало известно в начале июня. Сумма возможной сделки не разглашалась. Стороны уже заявляли, что сделка потребует одобрения рыночных регуляторов.

Американские партнеры рассчитывали, что покупатель из Китая обеспечит внедорожникам «процветание». Ожидалось, что сделка могла быть завершена к осени.

Продажа подразделения позволила бы сохранить 3 тыс. рабочих мест в США. При этом китайцы обещали инвестировать средства в разработку более экономичных двигателей для внедорожников Hummer, созданных на базе армейских джипов.

Формально компания Tengzhong является частной коммерческой структурой, однако китайские регулирующие органы могут заблокировать сделки по покупке иностранных активов. По данным Национального радио Китая, чиновники, как ожидается, вынесут решение, согласно которому технологический уровень компании не позволяет ей управлять Hummer.

Официальных комментариев от представителей Tengzhong на эту информацию пока не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яшин: За 5 млрд полигон «Малинки» под Москвой вместо закрытия расширили в 8 раз
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама