12:03
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Банк «Возрождение» получил залогов на 3 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк «Возрождение» получил залоги по кредитам на сумму 3 млрд рублей. Во втором полугодии на баланс банка могут перейти залоги по просроченным кредитам еще на 1 млрд рублей.

По итогам первого полугодия банку «Возрождение» перешли залоги по проблемным кредитам на сумму 3 млрд рублей. «В залоговой массе есть небольшие производства, оборудование, земли и объекты недвижимости», -- рассказала заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.

По словам Людмилы Гончаровой, они переведены на баланс банка. «В дальнейшем заемщики могут выкупить их обратно», -- отмечает она. До конца года банк может получить залогов еще на 1 млрд рублей.

Общий объем кредитного портфеля «Возрождения» по итогам полугодия составил 97,8 млрд рублей. Объем реструктурированных кредитов достиг 8,2 млрд рублей. Людмила Гончарова рассказала, что средний срок, на который реструктурируются долги, не превышает 1,5 года.

«Этого достаточно. Мы уменьшаем ежемесячный платеж и увеличиваем срок выплат, или сокращаем проценты за обслуживание. Загадывать дальше не удобно – ситуация в бизнесе может улучшиться», -- пояснила она.

Банк «Возрождение» входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Активы банка составляют 137 млрд рублей, собственный капитал вырос на 15% с 30 июня прошлого года по 30 июня 2009 года и составил 15,7 млрд рублей. Чистая прибыль за первое полугодие 2009 года достигла 642 млн рублей – против 1,559 млрд за тот же период прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама