23:45
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Управделами президента судится с Дерипаской за санаторий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление делами президента намерено через суд отнять у предпринимателя Олега Дерипаски земельный участок, на котором расположена одна из самых дорогих гостиниц Черноморского побережья. В реконструкцию отеля Дерипаска тем временем уже инвестировал 1,5 млрд руб.

Управделами президента обратилось в суд с требованием расторгнуть договор долгосрочной аренды на участок площадью 15 га, на котором расположена элитная гостиница «Родина», пишет «Коммерсантъ». Олег Дерипаска является арендатором отеля, в реконструкцию которого предприниматель инвестировал уже1,5 млрд руб.

Ранее управделами уже оспаривало законность приватизации санатория, который «входил в  Четвертое лечебное управление Минздрава СССР и обслуживал первых лиц государства».

«Расторжение договора грозит сложностями в оформлении права собственности на реконструированные и строящиеся объекты», говорят источники издания.

Строительный бизнес Дерипаски

Между тем ряд кредиторов требуют через суд признать банкротом контролируемую предпринимателем строительную компанию «Главмосстрой». Иск, в частности, подавал Альфа-банк основной кредитор «Главмосстроя». Банк подал к компании в общей сложности семь исковых претензий.

Кроме того с подобным заявлением в арбитражный суд обращались компания «ТД ММК-Москва», Номос-банк и ВТБ. Всего «Главмосстрой» задолжал по кредитам и займам более 14 млрд рублей.

Холдинговая компания «Главмосстрой» входит в корпорацию «Главстрой», принадлежащую «Базовому элементу» Олега Дерипаски. В составе «Главмосстроя» свыше 50 организаций разного профиля, позволяющих выполнять весь комплекс строительно-монтажных, отделочных, электромонтажных, сантехнических и специальных работ «под ключ» с дальнейшей эксплуатацией сданных объектов.

За последние десять лет компанией возведены жилые микрорайоны Крюково, Митино, Жулебино, Новокосино, Марьинский парк, Южное и Северное Бутово с полной инфраструктурой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама