00:08
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Владельцы небоскребов поспорили из-за размеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской совет Нью-Йорка отложил голосование по вопросу строительства 69-этажного небоскреба в нескольких кварталах от «Эмпайр-стейт-билдинг». Решение принято по просьбе владельца всемирно известного здания.

Владелец «Эмпайр-стейт-билдинг» обратился к нью-йоркским властям с просьбой не воздвигать поблизости высотку, по размерам сравнимую с самым большим зданием города.

Строительство небоскреба под названием «15, Пенн-Плаза» планируется на месте нынешнего отеля «Пенсильвания» в нескольких кварталах от «Эмпайр-стейт». Высота планируемого здания составляет 368 м. Для сравнения, высота самого «Эмпайр-стейт-билдинг» без шпиля – около 380 м.

На совещании городского подкомитета по вопросам районирования совладелец «Эмпайр-стейт-билдинг» Энтони Малкин охарактеризовал предложенный проект как «чудовищный». По его мнению, 69-этажное здание нарушит исторический облик города, заслонив собой самый известный из нью-йоркских небоскребов, сообщает DNAinfo.

Президент «Малкин Холдингз» заявил: «Это конец того образа нашего города, который дорог миллионам людей». Малкин настаивал на сокращении размера планируемого здания до примерно 800-850 футов (около 250 м), а также предложил создать свободную от строительства зону вокруг «Эмпайр-стейт-билдинг».

Участвовавший в совещании представитель компании «Ворнадо», ответственной за строительство нового небоскреба, уверил подкомитет в том, что «Пенн-Плаза» предоставит необходимое городу офисное пространство, улучшит транспортную ситуацию в близлежащих районах. Проект, одобренный городской комиссией по планированию, включает строительство дополнительного перегона метрополитена, который соединит Шестую и Седьмую линии нью-йоркской подземки, что облегчит жизнь многим горожанам.

Архитектурное наследие

По мнению строительной компании, «15, Пенн-Плаза» располагается слишком далеко от «Эмпайр-стейт-билдинг», чтобы заслонить вид на легендарную высотку. Представитель «Ворнадо» отметил, что компания не намерена как-либо пересматривать свои планы на строительство.

По итогам совещания глава подкомитета отложил голосование по этому вопросу на вторник. От мнения участников подкомитета при городском совете зависит окончательное решение, одобрить или отклонить проект нового небоскреба. В апреле управа пятого округа города единодушно проголосовала против проекта. Он был охарактеризован как «тревожный прецедент», который может опасно повлиять на дальнейшее развитие района. Однако месяцем позже глава округа выразил «условное одобрение» проекта.

«Эмпайр-стейт-билдинг» является самым высоким зданием Нью-Йорка. Этим статусом построенный в 1931 году небоскреб обладал и до возведения башен ВТЦ в 1972 году. Общая высота здания вместе с надстроенным шпилем составляет около 443 м. Здание используется в основном как пространство под офисы – в его помещениях может разместиться до 15 тыс. служащих. Кроме того, «Эмпайр-стейт-билдинг» -- важнейший туристический объект города. Смотровые площадки небоскреба относятся к самым посещаемым в мире.

До выступления Малкина основное сопротивление строительству «15, Пенн-Плаза» исходило от защитников отеля «Пенсильвания», тоже считающегося исторически важным для города зданием. Жители соседних районов собрали около тысячи подписей в защиту гостиницы, построенной в 1919 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
22.07.2019, 23:16
В Туле снимают сериал под рабочим названием «Мир, дружба, жвачка!»
Реклама