11:48
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Синее ведерко» протаранило в Москве чиновника с мигалкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель, участвующий в протестном движении «синих ведерок», столкнулся на Новом Арбате со служебной иномаркой замминистра природных ресурсов, на машине которого был установлен спецсигнал. По версии водителя, управлявшего машиной чиновника, аварию спровоцировал автолюбитель, а потом набросился с криками: «Долой мигалки!».

В центре Москвы произошло первое дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля чиновника со спецсигналом и машины одного из участников движения «синих ведерок», протестующих против использования мигалок.

Как стало известно Infox.ru, авария произошла 20 мая на Новом Арбате в 21.00. В ней участвовал служебный автомобиль Audi A-8 с госномером А 978 МР 97, предположительно используемый заместителем министра природных ресурсов Семеном Леви.

В распоряжение Infox.ru попала объяснительная записка одного из участников происшествия, водителя служебной иномарки. По его версии, в ДТП виноват водитель Mercedes, не пожелавший пропустить машину с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, которая пыталась развернуться с резервной полосы в районе Садового кольца.

Водитель сначала дождался, когда инспектор ДПС остановил встречный поток на всех трех размеченных полосах движения, затем приступил к совершению маневра.

Но в этот момент по Новому Арбату ехал Mercedes, за рулем которого находился участник автомобильного движения «синих ведерок». Не остановившись со всеми, он вырулил правее, в четвертый ряд, и проехал дальше. Машине чиновника пришлось экстренно тормозить, но столкновения избежать уже не удалось.

После удара в район одной из дверей Audi водитель Mercedes выскочил из салона с криками «Долой мигалки!», «Долой чиновников с мигалками!». В ситуацию пришлось вмешаться инспекторам ДПС, оформлявшим аварию. О результатах разбора аварии и решении по виновнику ДТП ничего не известно.

Представитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сказал Infox.ru, что не располагает информацией о ДТП на Новом Арбате с участием активиста движения «синих ведерок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама