18:29
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Жену Тони Блэра проверяют на свиной грипп

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супругу бывшего британского премьер-министра Тони Блэра проверяют на свиной грипп. Из-за недомогания Шери Блэр отменила официальные мероприятия. Врачи прописали лекарство от гриппа.

Врачи подозревают у супруги бывшего премьера Великобритании Тони Блэра, Шери, свиной грипп А/H1N1, передает издание The Sun.

Из-за болезни ей пришлось отменить ряд официальных мероприятий. В частности, она отказалась от участия в торжественной церемонии в Ливерпульском университете, где ей должны были вручить почетную степень доктора юридических наук.

Недомогание Блэр почувствовала еще в начале недели. Уже во вторник врачи заподозрили, что она могла подцепить опасный штамм. Сам Тони Блэр, которого прочат на пост будущего президента Евросоюза, гриппом не болен, дети также здоровы. Между тем, как сообщает «Би-би-си», пока остается неясным, заболели ли гриппом супруг Шери и их дети.

При этом издание Metro отмечает, что официальные лица не подтверждают, но и не опровергают информацию о заболевании супруги Блэра именно свиным гриппом. «Заслуживающий доверия» источник издания утверждает, что Шери Блэр действительно больна А/H1N1, но уже выздоравливает. Официальный представитель Шери Блэр от каких-либо комментариев вообще отказался.

В настоящее время Шери Блэр принимает антивирусный препарат, врачи следят за ее состоянием. По информации The Northern Echo, Шери Блэр болеет у себя дома.

Ранее власти сообщили, что число обращений граждан к врачам с подозрением на свиной грипп увеличилось за последние дни на 50%, составив около 40 тыс.

Заявления медиков при этом спокойствие в обществе не укрепляют. Британские специалисты заявили, что свиной грипп продержится не один сезон. По их оценкам, пандемия может продлиться от трех до пяти лет. Предстоящей зимой этим штаммом гриппа могут заразиться до 35% граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама