03:55
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Российские синхронистки выиграли чемпионат мира

Опубликовано
Текст:

Сборная России по синхронному плаванию одержала убедительную победу на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме. Шестую медаль команде принесли Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Анжелика Тиманина.

На чемпионате мира по водным видам спорта сборная России по синхронному плаванию выиграла шестое золото. Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Анжелика Тиманина первенствовали в соревнованиях групп в произвольной программе.

Россиянки набрали 99,167 балла. На втором месте остались испанки (98,167), третьи -- китаянки с результатом 97,167 балла.

«В целом, я довольна, как мы исполнили произвольную программу, -- рассказала агентству «Весь спорт» Анастасия Давыдова. -- Об этом говорят сами оценки. В произвольной группе нам на этом чемпионате мира наконец-то поставили «десятки»! Две вчера вечером в квалификации -- одну за технику, одну за представление. И две сегодня в финале -- обе за технику».

Россиянки -- лучшие

Для сборной России сегодняшнее золото уже шестое в синхронном плавании. При этом четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова и олимпийская чемпионка Наталья Ищенко стали первыми в истории синхронного плавания десятикратными чемпионками мира.

Ищенко на нынешнем чемпионате выиграла соревнования в обеих программах соло: в технической программе и в произвольной. «Про Наталью Ищенко в соло даже говорить нечего. Она на голову сильнее всех других спортсменок, а что два года назад проиграла произвольную программу, так проиграла знаменитой француженке Виржини Дидье, а испанка Джемма Менгуаль -- далеко не Дидье», -- поделилась мнением Давыдова.

На нынешнем чемпионате первую победу принесли Дарья Коробова, Анна Насекина, Александра Пацкевич, Виктория Шестакович, Алла Шишкина, Елизавета Степанова, Анжелика Тиманина и Софья Волкова, которые первенствовали в командных соревнованиях в технической программе.

Следующее золото завоевано в технической программе соло, где Ищенко опередила Менгуаль и канадку Мари-Пьер Бодро-Ганьон.

Третье золото России принесла техническая программа дуэтов, где первенствовали Давыдова и Светлана Ромашина.

Четвертую медаль высшей пробы завоевала Ищенко в турнире солисток, но уже в произвольной программе.

Пятая медаль досталась Ищенко и Ромашиной, которые победили в произвольной программе.

В последний раз

Анастасия Давыдова сообщила, что чемпионат мира в Риме стал для сборной России по синхронному плаванию последним стартом в нынешнем сезоне. «Сезон закончен. Всем девочкам надо отдохнуть, набраться новых сил и эмоций. Я в следующем году выступать не планирую, хочу сделать перерыв, чувствую, что он мне необходим даже не физически, а эмоционально», -- сообщила Анастасия Давыдова.

Ранее паузу в выступлениях сделала многолетняя партнерша Давыдовой Анастасия Ермакова, которая пропускает нынешний сезон.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама