07:55
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Спортивный суд в Лозанне отказал Ахатовой и Юрьевой

Опубликовано
Текст:

Арбитражный спортивный суд в Лозанне отклонил апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. Олимпиаду в Ванкувере им придется пропустить.

Арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга.

Российских спортсменок обвинили в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировали на два года.

В решении, обнародованном в пятницу арбитражным судом, говорится, что апелляция, поданная российскими биатлонистками Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой на решение антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) от 11 августа, отклонена.

«Арбитражный спортивный суд отклонил апелляции, поданные Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой. Суд, рассмотрев дело, установил, что научные подтверждения, предоставленные суду сторонами, установили наличие эритропоэтина ЭПО в пробах спортсменок, а также факт допущенного нарушения», -- говорится в сообщении.

Дисквалификация подтверждена

Скамья арбитров также постановила, что никаких нарушений при проведении допинг-теста лаборатория не допустила. «Таким образом, скамья CAS установила, что выводы антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов по обоим делам являются корректными», -- заключили в арбитраже.

Допинг-пробы, взятые у Юрьевой и Ахатовой в декабре 2008 года, дали положительный результат. При этом Международный союз биатлонистов объявил их результаты за день до первых стартов чемпионата мира, 13 февраля.

Антидопинговая комиссия IBU признала российских биатлонистов виновными в нарушении ст.1.2.2 Антидопинговых правил (употребление запрещенных препаратов) в редакции от сентября прошлого года 11 августа. За применение эритропоэтина Юрьеву дисквалифицировали на два года с 4 декабря 2008 года, а Ахатову -- с 5 декабря. Также с 3 декабря двухлетнюю дисквалификацию получил Дмитрий Ярошенко.

Председателем скамьи арбитров арбитражного суда, рассматривавшей апелляции, являлся канадский юрист Ричард Макларен. Российская сторона была представлена израильским арбитром Бараком Эфраимом. IBU выбрал юриста из Германии Дирка-Райнере Мартенса.

Российская сторона рассчитывала, что оперативное рассмотрение судом апелляций спортсменок и возможный оправдательный вердикт позволил бы Юрьевой и Ахатовой подготовиться к участию в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Стороны ранее договорились, что дело будет рассматриваться сразу в лозаннском арбитраже, минуя арбитраж IBU. Тем самым российская сторона добивалась решения вопроса до начала следующего сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама