16:39
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Эра аналогового ТВ в США закончилась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телевизионные станции в Соединенных Штатах перестают передавать сигналы на аналоговые телевизоры. Тем, у кого нет доступа к цифровому сигналу, придется покупать конвертер или даже менять антенну. В США пришла эра цифрового ТВ.

Телевизионные станции США с утра пятницы перестали передавать сигналы на аналоговые устройства. Примерно половина из 1 760 телевизионных станций по всей стране уже отключили поддержку аналоговых устройств. Правда, отключение коснулось районов, где телевидение не слишком популярно. Отключения будут происходит в течение всего дня пятницы.

Тем самым закончилась технологическая эра аналогового ТВ длиной в 60 лет.

Более 1 млн человек, которые, по официальным данным, не подключились к цифровому телевидению, остались без любимых программ. Федеральная комиссия связи привлекла 4 тыс. операторов для ответов на звонки растерянных пользователей, а также организовала в некоторых городах демонстрационные центры. Группы волонтеров и агенты местных органов власти помогают пожилым пользователям телевизоров устанавливать конвертеры, способные преобразовывать цифровой сигнал.

У телеоператоров другие данные. Nielsen Co. заявляет, что 2,8 млн домовладельцев (5,1% телеаудитории)  все еще не готовы к этой реформе. В феврале это число равнялось 5,8 млн.

[v1]Маломощные аналоговые и деревенские ретрансляционные станции будут работать и после пятницы. Кроме того, около сотни больших телевизионных станций продолжат транслировать аналоговый сигнал в течение ближайших нескольких недель.

«Если вы также одиноки, как я, телевизор становится товарищем», -- говорит 82-летняя Патрисия Брухальски. Ей помогли установить конвертер сотрудники департамента по делам пожилых и нетрудоспособных. После установки изображение стало лучше, нежели раньше, а число каналов увеличилось с трех до 15. «Теперь вы сможете смотреть телевизор вечер напролет», -- сказал ей доброволец Рик Эблинг.

Проведенный телеканалами опрос показал, что американцы в целом хорошо осведомлены о прекращении обслуживания аналоговых телевизоров. Но не все достаточно хорошо понимают, что это значит и что нужно сделать, чтобы переключиться на цифровое телевидение. Лучше всего те устройства, что подключены к кабелю или спутниковой антенне. Но и цифровые телевизоры с простой антенной -- также как и старые аналоговые с конвертером -- должны работать неплохо, но их нужно перенастроить на новые частоты, сменившиеся в эту пятницу. Некоторым людям также придется сменить антенну, поскольку передача цифрового сигнала отличается от передачи аналогового. Если аналоговый сигнал можно ловить и, хоть и с помехами, увидеть изображение, то цифровой сигнал либо есть, либо его нет вовсе.

Закрытие каналов передачи аналогового сигнала позволяет передать освободившиеся частоты под широкополосную беспроводную связь и для нужд операторов мобильной связи.

Первоначально полный переход на цифровое телевидение в США планировалось провести 17 февраля, но предоставление сорокодаллоровых купонов на приобретение конвертеров истощило финансирование государственной программы. В новом плане Барака Обамы по стимулированию экономики было заложено дополнительное финансирование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Балвиндер Сахни, инвестор из ОАЭ, приобрел за $109 млн 10% в Yzer Group, разработчике мессенджера Yzer
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама