08:13
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Хакеры напали на почтовый сервер ФСО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакеры предприняли попытку нападения на один из почтовых веб-узлов Федеральной службы охраны. Сбоя в системе инцидент не вызвал, почтовый сервер не связан с работой органов государственной власти.

Неизвестные злоумышленники предприняли в понедельник попытку атаковать один из почтовых веб-узлов Федеральной службы охраны, передает РИА «Новости». По данному факту проводится расследование.

«Указанный веб-узел не относился к системе обеспечения органов государственной власти. Тем не менее веб-узлы, входящие в эту систему, были дополнительно протестированы. Сбоев в их деятельности не обнаружено. Соответствующие веб-узлы функционируют в штатном режиме», -- заверили в службе.

В середине августа дорожные строители в Москве повредили кабель правительственной спецсвязи, который не был указан в инженерных документах из соображений секретности. Инцидент произошел в районе дома № 3 по Ходынскому бульвару. В ФСО сообщали, что связь будет восстановлена в кратчайшие сроки.

Россия входит в десятку мировых лидеров по интернет-преступности. По данным экспертов американской корпорации Symantec, специализирующейся на разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и антивирусов, в прошлом году география кибератак изменилась: количество преступлений в США и Европе упало, а в странах БРИК возросло.

Самой любимой целью киберпреступников остались США: там было совершено 19% всех взломов и нарушений (в 2008 году 23%). Далее следуют Китай (8%), Бразилия (6%), Германия (5%), Индия (4%), Британия, Россия, Польша, Италия, Испания (все по 3%). Самый значительный рост преступности зафиксирован в Бразилии, которая поднялась в рейтинге практически по всем показателям -- количеству вредоносных кодов, спам-зомби, организаторов фишинг-атак и опасных ботов.

Россия, как и Индия, впервые вошла в десятку мировых лидеров (в 2008 году 12-е место) и сразу оккупировала «почетное» второе место по спаму за Бразилией. На европейском континенте на Россию приходится 8% всех кибератак по сравнению с 12% у Германии и 9% у Британии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама