19:13
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Toshiba разработает 3D-телевидение без очков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Toshiba ведет работу по созданию технологии, которая позволит смотреть трехмерное телевидение без использования специальных очков. По информации одной из японских газет, новые телевизоры появятся в продаже уже в этом году.

Японская электронная корпорация Toshiba подтвердила информацию о том, что ведется работа над созданием 3D-телевизоров нового поколения, для просмотра которых зрителям не понадобятся специальные очки, сообщает AP.

Однако пресс-секретарь Toshiba отказалась комментировать сообщения в японских СМИ, согласно которым утверждается, что токийская компания планирует начать продажи новых 3D-телевизоров уже к концу года.

Технология основана на трансляции нескольких изображений под разными углами, таким образом будет создаваться иллюзия глубины. Сообщается, что просмотр такого телевизора не будет утомителен для глаз. По словам пресс-секретаря Toshiba, «многие люди не любят долгое время носить очки для телевидения, особенно те, кто носит обычные очки для зрения».

Все 3D-телевизоры, имеющиеся в продаже, требуют использования специальных очков. Их производством занимаются конкуренты Toshiba -- Panasonic, Sony и другие.

Компании, производящие электронную технику, сделали серьезную ставку на 3D-телевидение в расчете на возросший зрительский интерес после выхода блокбастера «Аватар» и других фильмов, которые вышли в прокат в 3D.

Некоторые гаджеты, вроде карманных игровых приставок от Nintendo, дают пользователям возможность смотреть видео в трехмерном формате без использования специальных очков, однако создание подобной технологии для телевидения представляет значительно большую сложность, так как телевизор смотрят с дальнего расстояния.

3D-телевидение распространяется по миру с завидной скоростью. В январе этого года два крупнейших телеканала США, ESPN и Discovery, объявили об учреждении своих 3D-сетей. Телеканал Discovery Communications будет круглосуточно транслировать фильмы и научно-популярные передачи, 3D-версия ESPN стартовала с трансляций ЧМ по футболу в ЮАР. Свой 3D-телеканал для спортивных трансляций запустила британская телекомпания Sky.

Эксперты полагают, что в России у трехмерного телевидения перспективы несколько больше, чем у телевидения высокой четкости (HDTV). По данным аналитиков, в 2009 году 58% поставок оборудования для цифрового и спутникового телевидения в Восточную Европу пришлось на Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама