05:34
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

С запасного пути бронепоезда вернутся на Кавказ

Опубликовано
Текст:

На Северный Кавказ планируется вернуть бронепоезда, сообщили военные источники. Решение рассматривается в связи с обострением ситуации в регионе.

Два бронепоезда Железнодорожных войск Минобороны могут быть вновь привлечены к обеспечению безопасности на Северном Кавказе, сообщили «Интерфаксу» в силовых структурах.

Спецпоезда оснащены тяжелым вооружением, а также инженерным оборудованием для обнаружения и ликвидации фугасов.

«Это связано с обострением обстановки в Дагестане, Ингушетии, других северокавказских республиках», -- сказал источник. Около двух лет назад поезда были выведены из Чечни и в настоящее время дислоцированы на территории Ставропольского края.

Накануне на окраине Назрани на мине подорвался грузовой поезд, перевернулись шесть грузовых платформ, никто не пострадал, железнодорожное полотно оказалось поврежденным на протяжении двух метров. В ноябре 2009 года на территории Дагестана было подорвано железнодорожное полотно перед пассажирским поездом Тюмень—Баку.

Указом президента в 2004 году Железнодорожные войска были включены в состав Вооруженных сил. Позднее в их составе были созданы силы постоянной готовности, им определены зоны ответственности.

В рамках выполнения задач в Чеченской республике железнодорожные подразделения входили в состав Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Они обеспечивали функционирование железнодорожной сети, бесперебойность перевозок военного назначения и доставку гражданских грузов, а также разминирование и прикрытие железных дорог.

Кроме того, войска проводили восстановительные работы в случае диверсионных акций на железнодорожных объектах. В 2008 году Железнодорожные войска восстанавливали в Абхазии железнодорожный участок Сухуми--Очамчира протяженностью более 50 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама