09:32
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В поезде на Москву от атипичной пневмонии скончалась китаянка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В поезде, следующем по маршруту Благовещенск--Москва, предположительно, от атипичной пневмонии или энтеровируса скончалась гражданка Китая. С поезда в Кировской области сняли около 60 пассажиров, они госпитализированы. Окончательный диагноз будет установлен через несколько дней. Поезд направляется в Москву без вагона, в котором произошло ЧП.

В пассажирском поезде, следовавшем по маршруту Благовещенск--Москва, предположительно, от атипичной пневмонии скончалась 24-летняя гражданка Китая, сообщили РИА «Новости» врачи одной из кировских больниц.

ЧП произошло в 9.25 утра в среду. На станции Зуевка из второго вагона эвакуировали тело погибшей гражданки КНР. Район железнодорожного вокзала был оцеплен.

В вагоне вместе с умершей находился 51 пассажир -- граждане Китая -- и два проводника. В Кирове к вагону подъехали машины «скорой помощи». Врачи обнаружили у семи человек схожие симптомы заболевания – высокую температуру. В итоге все 53 человека, предположительно контактировавшие с умершей, были срочно доставлены в городскую инфекционную больницу. В настоящее время территория больницы оцеплена. Пока врачи не могут поставить точный диагноз пациентам и назвать причину смерти гражданки КНР.

Впрочем, неофициально диагноз уже известен. «Вскрытие умершей женщины показало, что она была больна атипичной пневмонией», -- сказал один из кировских врачей. Другой источник сообщил, что причиной смерти гражданки Китая мог стать энтеровирус. «Острое течение энтеровирусной инфекции -- предварительный анализ», -- сказал врач «скорой помощи», выезжавший на железнодорожный вокзал Кирова в связи с ЧП.

В поезде проведены необходимые дезинфекционные мероприятия. В качестве меры предосторожности медики работали в противочумных костюмах. Для присмотра за остальными пассажирами поезда, продолжающего движение в Москву, к каждому вагону приставлен медработник.

Источник в РЖД подтвердил Infox.ru, что с поезда были сняты пассажиры, однако за более подробной информацией посоветовал обратиться в Роспотребнадзор. В надзорном ведомстве сказали, что с выводами о диагнозе спешить не следует. В областном управлении Роспотребнадзора сказали, что сегодня никакой официальной информации для СМИ не будет. Между тем в четверг специалисты намерены сообщить журналистам подробности происшедшего.

«Опасности нет»

По информации пресс-центра правительства Кировской области, опасности для жителей Кирова нет. Представители областного департамента здравоохранения заявили, что «причина внезапной смерти девушки пока не установлена». Она могла скончаться от острой сердечной недостаточности. Однако, «принимая во внимание неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в Китае, приняты все меры, чтобы исключить распространение возможной инфекции», заявили в правительстве области.

Предварительные результаты анализов будут известны в четверг, через несколько дней медики смогут сделать окончательные выводы.

В пресс-службе правительства Кировской области также сообщили, что симптомов «птичьего гриппа» у пассажиров поезда Благовещенск--Москва нет. «Предварительные результаты анализов будут известны завтра утром, а окончательные -- лишь через сутки», -- сказали в правительстве.

Вместе с тем источник в одной из кировских больниц утверждает, что у семи пассажиров наблюдается высокая температура. По данным же правительства, только у четырех человек зафиксировано незначительное повышение температуры. Все снятые с поезда пассажиры, в основном граждане Китая, направлявшиеся на заработки в Калужскую область, пробудут под карантином 10 дней.

Поезд должен прибыть в Москву в четверг утром на Ярославский вокзал. Поезд отправлен без вагона, где находилась умершая. Кроме второго вагона, в котором находилась умершая, отцеплены и переведены в санитарный тупик первый и третий вагоны, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Власти Китая против вскрытия

Произвести полное обследование покойной не удалось. Медики провели лишь визуальный осмотр тела, сообщает «Интерфакс».

«Вскрытие умершей женщины не проводилось, так как посольство Китая не дало на это разрешения», -- сообщил руководитель пресс-службы Горьковской железной дороги Леван Тодуа. «Медицинский осмотр показал предположительно отек легких, есть подозрение на атипичную пневмонию», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама