16:05
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

В Москве изъято 5 т тухлой осетрины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы столицы изъяли крупную партию дорогостоящей осетрины, опасной для здоровья. Пострадать могли покупатели Дорогомиловского рынка.

В Москве пресечена попытка реализации на Дорогомиловском рынке крупной партии осетровых, выловленных браконьерским способом и опасных для употребления в пищу, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Торговля некачественной рыбой, не отвечающей требованиям безопасности, велась на Дорогомиловском рынке.

«Сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили более пяти тонн готовых к продаже туш осетровых видов рыб. Сопроводительных документов на продукцию предоставлено не было», -- говорится в распространенном в понедельник сообщении ДЭБа.

«Образцы изъятой рыбы были отправлены на экспертизу, по результатам которой дано заключение, что указанная продукция опасна для здоровья и может вызвать сильное пищевое отравление», -- указали оперативники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Предположительно, «изъятая рыба выловлена в Волго-Каспийском бассейне браконьерским способом и по нелегальным каналам переправлена в Москву».

В середине февраля московское следственное управление СКП возбудило уголовное дело по ст. 238 против гипермаркетов «Ашан» в связи с продажей в некоторых магазинах сети некачественной рыбной продукции.

В частности, проверка показала, что в некоторых супермаркетах велась торговля нарезкой осетра горячего копчения наборами, икрой лососевой и форелевой, крабовыми консервами и устрицами, которые не соответствовали требованиям безопасности.

По данным Мещанской прокуратуры Москвы, некачественные продукты продавались в гипермаркете на Верхней Красносельской улице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 15:12
22 апреля госсекретарь США Майкл Помпео потребует от компаний-импортеров иранской нефти полностью отказаться от поставок.
22.04.2019, 13:35
Посадка деревьев и кустарников была приурочена к 25-летию Воронежской областной Думы.
Реклама