23:21
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

В Голландии автомобиль протаранил толпу на глазах у королевы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Голландии автомобиль протаранил толпу, приветствовавшую кортеж королевы Беатрикс. Погибли, по разным данным, от двух до четырех человек, от 14 до 20 пострадали.

Визит голландской королевской семьи в город Апелдоорн был омрачен неприятным инцидентом: черный автомобиль на полном ходу протаранил толпу, приветствовавшую королеву и членов ее семьи, которые проезжали по улицам в открытом автобусе.

Автомобиль прорвался через полицейские ограждения. При этом остается не ясным, каким образом водитель вообще смог проехать в зону оцепления. Столкновение о бордюрный камень и ограждения, за которым стояли люди, было настолько сильным, что передняя часть автомобиля практически полностью разбита.

По словам очевидцев, черный автомобиль Suzuki появился внезапно из-за угла и врезался в толпу, сбив не менее 10-15 человек. «Повсюду кровь, это ужасно», -- говорит очевидец. Прохожие помогали сотрудникам полиции эвакуировать пострадавших, передает Telegraaf.

В результате ДТП скончались, по разным данным, от двух до четырех человек, пострадали до 20 человек, сообщает Vanguardia. Столкновения с автомобилем чудом избежал один из сотрудников полиции, в последний момент спрыгнувший с велосипеда.

Королевский шок

Королева, наблюдавшая за произошедшим из автобуса, шокирована, передает телеканал RTL, чьи операторы передали происходившие события в прямом эфире. Принцесса Максима от ужаса открыла рот на людях. После столкновения автомобиля с толпой автобус королевской семьи останавливаться не стал и через некоторое время место происшествия покинул.

Полиция до сих пор не называет точного числа жертв, отказываясь комментировать возможные причины произошедшего, пишет Еlsevier. После аварии автомобиль проверили на предмет взрывчатых веществ. О результатах осмотра ничего не сообщается.

Водитель автомобиля задержан. На месте работает полиция, обстоятельства ДТП выясняются. В связи с инцидентом другие мероприятия, запланированные в ходе визита королевы, отменены.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама