01:49
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Каракасе произошло землетрясение

Опубликовано
Текст:

Подземные толчки ощущались в понедельник на рассвете в венесуэльской столице. Сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Подземные толчки разбудили в понедельник жителей Каракаса, передает Reuters.

Сила землетрясения составила 5,5 магнитуды по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков располагался в 39 км южнее венесуэльской столицы, сообщили специалисты американского сейсмологического центра.

О возможных жертвах и разрушениях официально пока ничего не сообщается. Со слов очевидцев, значительных разрушений в городе не наблюдается.

Несколькими часами ранее на юге Перу произошло землетрясение силой в 4,2 магнитуды по шкале Рихтера. Два года назад в этом районе землетрясение унесло жизни 595 человек и разрушило 75 тыс. домов. Без вести пропали более 300 человек.

Сутки назад толчки магнитудой 5,5 отмечались в Сальвадоре и Гватемале. Сведений о пострадавших не поступало. В конце апреля в южной части Мексики произошло землетрясение магнитудой 6,0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама