04:48
Москва
22 марта ‘19, Пятница

У побережья Бразилии пропал лайнер Air France

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажирский лайнер авиакомпании Air France исчез с экранов радаров в районе побережья Бразилии. На его борту находились почти 230 человек. Самолет мог упасть на остров в океане, проводится поисковая операция. Перед исчезновении с борта пришел сигнал о коротком замыкании во время полета в зоне турбулентности.

Над территорией Бразилии пропал пассажирский самолет A330-200 авиакомпании Air France, передает Reuters со ссылкой на французское управление гражданской авиации.

В авиакомпании Air France сообщили, что на борту пропавшего лайнера находятся 228 человек: 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Ранее сообщалось о 215 пассажирах и членах экипажа. Лайнер направлялся из Рио-де-Жанейро в Париж.

Рейс AF447 вылетел из Рио-де-Жанейро в 19.00 по местному времени. Неполадки в самолете начались через 3-3,5 часа полета. Последний раз лайнер засекли в 300 км к северо-востоку от бразильского прибрежного города Наталь. От Рио-де-Жанейро самолет пролетел к этому времени около 2400 км.

Как сообщил источник Reuters в военно-воздушных силах Бразилии, самолет исчез с экранов военных радаров около 22.30 по местному времени (5.30 мск). Экипаж пропавшего лайнера посылал сообщение о коротком замыкании на борту через 15 минут после попадания в зону турбулентности. Как сообщает авиакомпания, сигнал был отправлен в 5.14 мск. «Самолет попал в сильную бурю, больше нам ничего не известно», -- сообщил министр окружающей среды Франции Жан-Луи Борло.

Позднее военно-воздушные силы Бразилии подтвердили, что поиски самолета ведутся в районе архипелага Фернанду ди Наронья в Атлантическом океане, расположенного в северо-восточной части страны. Архипелаг состоит из 22 островов. Поиски самолета ведут воздушные силы Бразилии и Сенегала.  

По информации радиостанции RTL, самолет рейса AF447 «упал утром». Однако официальные лица пока предпочитают о катастрофе не говорить. Источники в аэропорту говорят, что исчезновение самолета может быть связано с поломкой передающего устройства, однако отмечают, что такого рода поломки происходят крайне редко. Источник также сказал, что «никакой надежды больше нет», передает Le Parisien. Министр французского правительства Жан-Луи Борло сообщил, что «стоит ожидать самого худшего». Даже если бы у самолета сломались приборы и он продолжил полет, у него бы уже иссяк запас топлива.

В международный аэропорт Шарля де Голля он должен был прибыть согласно расписанию в 11.10 по местному времени (13.10 мск). В аэропорту работает кризисный штаб, работу которого координирует министр транспорта. Ожидавшие прибытия рейса родственники размещены в специальном помещении аэропорта.

Президент Франции Николя Саркози распорядился принять все необходимые меры для установления местонахождения самолета и судьбы его пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама