04:00
Москва
25 мая ‘19, Суббота

В Мехико при пожаре в яслях погибли 29 детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный пожар в Мехико унес жизни 29 детей, находившихся в яслях. Многие получили ожоги и отравились продуктами горения. Задохнувшимся от угарного газа детям было от трех месяцев до пяти лет. Полиция проводит расследование.

Пожар в яслях в Мехико унес жизни 29 детей в возрасте до пяти лет, передает Reuters. По данным местных властей, большинство детей отравились угарным газом.

По данным мексиканских властей, пожар произошел накануне около 15.00 по местному времени в детском саду в городе Эрмосильо, столице штата Сонора. По предварительным данным, возгорание произошло сначала в магазине или на складе покрышек, а затем пламя перекинулось на здание детского сада ABC, в котором в это время находились 176 детей.  

«Детям было от трех-четырех месяцев до двух-трех лет», -- сообщил представитель следственной бригады, устанавливающей причины трагедии. По другим данным, среди пострадавших были также дети в возрасте пяти лет.

В результате отравления угарным газом 29 малышей скончались. Еще 26 пострадавших были госпитализированы в пять разных городских клиник с ожогами разной степени тяжести и отравлением угарным газом.

Масштабы трагедии могли быть еще больше, если бы воспитатели, родители и жители квартала до приезда пожарных самостоятельно не выводили детей из горящего здания. Пламя удалось сбить лишь спустя два часа. Спасателям пришлось проделать проходы в стенах, чтобы эвакуировать пострадавших.

Пожарные пока не могут назвать точные причины возгорания в яслях. Трагедия не оставила равнодушным президента страны Фелипе Кальдерона. Он объявил, что для оказания помощи пострадавшим власти направят бригаду из 15 опытных врачей, специализирующихся на ожогах. Пострадавшим предоставят необходимое оборудование и медикаменты.

Глава государства также поручил генпрокурору взять расследование трагедии под личный контроль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама