23:53
Москва
17 июля ‘19, Среда

Грабители оставили учителей без зарплат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа налетчиков совершила нападение на районный комитет образования в Саратовской области. Преступники завладели 4 млн рублей, предназначавшимися для выплаты зарплат сотрудникам школ и детских садов.

Трое грабителей совершили нападение на комитет образования администрации Марксовского района Саратовской области, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

Преступники, проникшие в здание через окно и связавшие сторожа, унесли 4 млн рублей из зарплатного фонда работников школ и детских садов. Они выбили входную дверь в бухгалтерию и вскрыли сейф кассы при помощи «болгарки». Грабители также забрали у сторожа мобильный телефон.

Здание, где хранились миллионы, не было оснащено ни охранной сигнализацией, ни видеонаблюдением. Милиция ведет поиск преступников.

В Самаре похожий случай произошел несколько лет назад. Тогда грабители напали на школьных кассиров, которые перевозили деньги в сумке на обычном такси. Нападение злоумышленники совершили прямо у входа в школу.

Аналогичное ограбление в прошлом совершалось в Оренбурге, где добычей преступников стали свыше 4 млн рублей из зарплатного фонда учителей. Тогда злоумышленники взяли сотрудниц кассы на испуг, показав им муляж взрывного устройства.

Грабили учителей и в Москве. В 2004 году группа злоумышленников, предположительно молодых людей, вырвала сумку с деньгами у директора одной из школ на западе столицы. Деньги учителей попадали в руки грабителям также в Ярославле и Хабаровске.

В феврале этого года грабители лишили зарплаты сотрудников туберкулезной клинической больницы № 3, расположенной на севере Москвы. Двое неизвестных выхватили сумку с деньгами у сотрудницы медицинского учреждения, ударив ее по голове тяжелым предметом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама