13:04
Москва
19 марта ‘19, Вторник

В КНДР приговорили журналисток из США к 12 годам каторги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Северной Кореи признал виновными и приговорил к 12 годам каторжных работ двух американских журналисток.

В Северной Корее оглашен приговор двум американским журналисткам. Их признали виновными в незаконном проникновении на территорию страны и приговорили к 12 годам каторжных работ, передает Reuters в понедельник сообщение официального агентства ЦТАК.

«Суд подтверждает совершение ими тяжкого преступления против корейского народа и факт незаконного пересечения границы. Суд приговаривает подсудимых к 12 годам каторжных исправительных работ», -- говорится в сообщении.

Сотрудницы американского телеканала Current TV Эуна Ли и Лора Линг были арестованы на границе между Северной Кореей и Китаем. По их словам, они работали над созданием телерепортажа.

Суровый приговор американским журналисткам вынесен на фоне обострения отношений между Пхеньяном и США, которые ранее пригрозили ввести в отношении этой страны односторонние санкции. В частности, речь может идти о включении КНДР в список государств, поддерживающих терроризм.

В минувшие выходные президент США Барак Обама заявил, что администрация займет «жесткую» позицию в отношении провокационных действий северокорейских властей, которые в нарушение резолюции Совета Безопасности провели в начале мая подземное ядерное испытание.

При этом американский лидер отметил, что дипломатические методы работы с Пхеньяном пока никаких результатов не принесли. Обама намекнул на возможность изменения его администрацией стратегии взаимоотношений с КНДР. Вашингтон более не желает «просто» наблюдать за тем, как Пхеньян дестабилизирует обстановку в регионе.

Обама не уточнил при этом, что именно могут предпринять США. Он также не сказал ни слова о возможности мер силового характера. Впрочем, аналитики сходятся во мнении, что Вашингтон на военные меры не пойдет.

Ранее западные СМИ сообщали со ссылкой на военные источники, что представители Пентагона проводят консультации с коллегами из Японии и Южной Кореи о возможности усиления противоракетной обороны в регионе и даже передислокации войск, в случае если дипломатические средства не принесут никаких результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама