06:48
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Уволен глава иркутского Росприроднадзора

Опубликовано
Текст:

От занимаемой должности освобожден руководитель иркутского управления Росприроднадзора. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов Юрий Трутнев. В Иркутске работники Байкальского ЦБК тем временем требуют погашения долгов по зарплате.

Руководитель иркутского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Александр Поляков освобожден от занимаемой должности, сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

«В понедельник получил копию приказа министра природных ресурсов Трутнева о своем увольнении. Приказ датирован 2 июня», - подтвердил информацию сам Поляков. На его место будет назначен новый руководитель. Его имя, а также причины отставки Полякова не называются.

Александр Поляков был назначен исполняющим обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Иркутской области в январе прошлого года. Ранее Поляков исполнял обязанности советника отдела лесного, земельного и экологического контроля Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области.

Гибель губернатора

В мае под Иркутском разбился вертолет Bell 407, в котором находился областной губернатор Игорь Есиповский. По официальной версии, Есиповский совершал рабочую поездку в поселок, где планируется создать туристическую зону.

Вместе с тем в ряде СМИ высказывались предположения, что Есиповский мог охотиться. Якобы рядом с местом крушения вертолета видели подстреленных животных и ружья. Впрочем в Следственном комитете при прокуратуре эти утверждения опровергли. Рассматриваются две версии крушения -- ошибка пилотирования и техническая неисправность вертолета.

Проверки на комбинате

В конце мая текущего года Росприроднадзор вместе с органами прокуратуры, Ростехнадзора и службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области проводили внеплановую проверку Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщала пресс-служба ведомства.

Инспекторы обследовали потенциально опасные объекты комбината, включая очистные сооружения, водозабор, места хранения химикатов. Специалисты выявили нарушения, связанные с технологическим процессом.

Специалисты надзорных ведомств потребовали от руководства комбината оперативно исправить выявленные нарушения, которые могли привести к «чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением окружающей среды в целом, в том числе акватории озера Байкал».

Между тем работники Байкальского ЦБК, остановившегося полгода назад, проводят пикет в центре Иркутска, требуя погасить задолженность по зарплате. В акции участвуют 24 человека. Еще 63 работника БЦБК голодают с прошлой недели, также требуя погашения долгов.

По данным «Ведомостей», участники акции «могут пойти на перекрытие федеральной трассы «Байкал» и Транссибирской магистрали», если местная администрация не отреагирует на требования работников комбината.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама