18:59
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Врач ответит за покусанных крысами младенцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместителю главного врача серпуховской детской больницы предъявлено обвинение в халатности. Разбирательство связано с инцидентом в конце января, когда крысы напали на младенцев, сильно покусав их во время кормления.

Следственные органы Московской области предъявили обвинение в халатности (ч. 1 ст. 293 УК) сотруднице детской больницы города Серпухова, где в конце января два младенца подверглись нападению крысы, говорится в сообщении СКП России.

«Установлено, что 28 января 2009 года в палате 2-го отделения серпуховской детской больницы около 16 часов во время кормления восьмимесячная Саша и годовалая Настя подверглись нападению крысы», -- сообщили в следственном ведомстве.

«Саша получила укушенные раны кистей рук и носа, Настя, от которой отказались родители, получила укушенные раны обеих рук. После случившегося они незамедлительно были доставлены в ЦРБ, где им была оказана необходимая медицинская помощь», -- рассказали в СКП.

Крысы в палатах

«Произошедшее стало возможным вследствие недобросовестного отношения заместителя главного врача больницы к своим непосредственным обязанностям по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности больницы и соблюдению санитарно-гигиенических норм», -- заключили следователи.

Дети находились в больнице на стационарном лечении в связи с тяжелой неврологической патологией.

Об инциденте в больнице сообщала в конце января пресс-служба Московской областной прокуратуры. По указанию прокуратуры области Серпуховской городской прокуратурой проводилась проверка обстоятельств нападения крыс на детей.

Прокурорские работники намеревались также дать оценку действий должностных лиц администрации городской детской больницы, территориального отдела Роспотребнадзора, а также администрации города Серпухова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама