17:09
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Мошенник хотел завладеть участком на 6,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье пресечена попытка мошенничества с земельным участком, рыночная стоимость которого оценивается в 6,5 млрд рублей. Злоумышленник пытался подделать документы и лишить земли компанию, в которой работал.

Правоохранительные органы Истринского района Подмосковья пресекли попытку присвоения мошенником земельного участка стоимостью около 6,5 млрд рублей, говорится в сообщении управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

Злоумышленник пытался мошенническим способом переоформить на себя около 200 га земли, принадлежащей одной из коммерческих структур.

«Чтобы завладеть землей, 49-летний сотрудник компании, подделав протокол собрания акционеров, самовольно назначил себя ее главой», -- рассказали оперативники.

После этого он представил в налоговую службу «пакет фальшивых документов», рассчитывая внести изменения в единый государственный реестр юридических лиц и назначить себя генеральным директором компании.

Такие операции мошеннику были необходимы для последующего отчуждения земли в свою пользу. Реализации преступных планов помешали коллеги, которым стало известно о попытке сместить руководство. За помощью они обратились в правоохранительные органы.

«Оперативники раскрыли преступный замысел мошенника. Допросить подозреваемого не предоставляется возможным, так как он скрывается от следствия», -- говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

В прошлом году руководителя группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко обвинили в незаконном завладении земельными участками в Рузском районе Подмосковья. Земля общей площадью более 30 тыс. га принадлежала на праве общей долевой собственности бывшим работникам совхозов.

Предпринимателя также обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагало, что контролируемая им компания незаконно купила девять из 11 сельскохозяйственных предприятий Рузского района. Здесь предприниматель намеревался осуществить проект «Рузская Швейцария». В планах было строительство усадеб, гостиниц и горнолыжного склона. В октябре прошлого года Верховный суд России освободил Бойко под залог в 50 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама