21:55
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Французский суд снова решает судьбу Элизы Андре

Опубликовано
Текст:

Французский суд назначил дату окончательного слушания по делу Беленькой--Андре. Судья должен решить, с кем будет жить трехлетняя Лиза. Отец отверг предложение матери о равных правах на ребенка.

Решение по делу Беленькой--Андре будет принято 3 июля, сообщает РИА «Новости». Таков итог предварительного слушания, состоявшегося сегодня. На суде должны быть определены правила проживания Жан-Мишеля Андре и Ирины Беленькой с их трехлетней дочерью Лизой (Элизой).

Ирина Беленькая, подозреваемая в похищении собственного ребенка, имеющего российское и французское гражданство, была задержана в марте этого года вместе со своей дочерью при попытке пересечь венгерско-украинскую границу. 18 мая Беленькая была экстрадирована во Францию по решению апелляционного суда Будапешта. 28 мая после долгих переговоров с участием французских и российских дипломатов Беленькую освободили из-под стражи.

Однако она заявила, что останется во Франции до тех пор, пока не уладит все вопросы с отцом своей дочери. Беленькая подписала мировое соглашение, по которому Лиза должна жить у каждого из родителей по полгода. Отец это соглашение подписать отказался. Он предлагает Беленькой видеться с дочерью полтора часа в неделю в своем присутствии.

Решение примет судья по семейным делам города Тараскон.

История похищений

Дочь россиянки и француза Лиза Андре была дважды похищена -- сначала отцом у матери, затем матерью у отца. Ирина Беленькая и Жан-Мишель Андре расстались в 2007 году и с тех пор не могли решить, с кем будет жить их дочь. В России было принято решение оставить девочку с матерью, французский же суд поручил заботу о ребенке отцу. При этом официально они до сих пор не разведены. Заявление о разводе Беленькая подала в России, но в связи с неявкой отца суд его не рассмотрел.

В конце марта Беленькая отправилась во французский город Арль. Там она отняла девочку у Андре, который вел ребенка в детский сад. При этом двое неизвестных мужчин избили его. Беленькая утверждает, что не знает их, это якобы были случайные прохожие.

Отец Элизы также под следствием, но уже в России. В 2008 году он приехал в Россию и выкрал ребенка, гулявшего во дворе с няней. Против француза было возбуждено уголовное дело за похищение несовершеннолетнего (по п. «д» ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса РФ). Также ему может грозить наказание за незаконный переход границы России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Капитаны тонущего корабля первыми сели в шлюпки – Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 21:50
Четвертую «умную остановку» установили в Новосибирске у дома № 31 по Красному проспекту напротив уже действующей «умной остановки».
21.05.2019, 21:11
В отношении жителя тульской области возбуждено уголовное дело. Поводом послужил факт насилия в отношении полицейского.
Реклама