15:59
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Рухнувшее в Красноярске здание перестраивали без разрешения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярске произошло обрушение пролета в находившемся на реконструкции офисном здании. Погибли три человека, еще двое пострадали. Прокуратура уже выяснила, что ремонт в здании велся без разрешения.

Три человека погибли в результате обрушения пролета в четырехэтажном офисном здании в Красноярске.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, в здании, находящемся на реконструкции, в 11.15 понедельника обрушился 10-метровый пролет. Первоначально сообщалось о двоих погибших. «По предварительным данным, погибли два человека, один травмирован. Еще одного пострадавшего спасатели извлекают из-под завалов», -- сообщили утром в пресс-службе.

Позднее СКП России сообщил о трех погибших. «По нашим данным, при обрушении средней части четырехэтажного отдельно стоящего здания на улице Телевизорная, 1, погибли три человека. Личности двоих уже установлены. Это начальник отдела НПО «Искра» Ольга Шеховал и заместитель директора Анатолий Лошкарев. Личность третьего устанавливается», -- сообщила старший помощник руководителя управления Алина Щербакова, передает РИА «Новости».

Следствие также установило, что в офисном здании шла перепланировка на первом и втором этажах, а также велись работы по усилению фундамента. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Предварительной проверкой установлено, что в здании проводились строительные работы обществом с ограниченной ответственностью «Стройтехремонт», службой строительного надзора и жилищного контроля собственнику здания разрешительные документы на проведение реконструкции не выдавались», -- говорится в сообщении прокуратуры края. Для расследования уголовного дела изымается техническая и строительная документация как в «Искра-приборе», так и в «Стройтехремонте».

Гендиректору «Искра-прибора» внесено представление с требованием о прекращении эксплуатации здания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама