05:07
Москва
19 марта ‘19, Вторник

В Подмосковье задержан вор в законе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном городе Долгопрудном оперативники задержали уроженца Абхазии, причисляющего себя к ворам в законе. У Валеры Абхазского изъяли наркотик.

Подмосковные оперативники задержали в понедельник вора в законе, известного в криминальных кругах как Валера Абхазский, сообщили Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

«38-летний уроженец Абхазии, относящий себя к ворам в законе, известный в криминальных кругах как Валера Абхазский, был задержан оперативниками подмосковного уголовного розыска 15 июня в 20.00 в городе Долгопрудный на Лихачевском шоссе», -- говорится в сообщении.  

В ходе досмотра задержанного милиционеры обнаружили и изъяли у него 3 г метадона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ранее сотрудникам МУРа и УФСБ по Москве и Московской области удалось задержать на Рублевском шоссе в Горках-2 одного из самых влиятельных воров в законе -- Тариела Ониани. Хамовнический суд выдал санкцию на его арест в рамках дела о похищении грузинского предпринимателя. Ониани проживал в России с 2006 года под фамилией Мулухов.

По одной из версий, Тариел Ониани возглавляет кутаисскую группировку. В июле 2008 года сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу сорвали воровскую сходку сторонников Ониани на Пироговском водохранилище, более 30 человек были задержаны.

По данным МВД, в России в настоящее время проживают около 1,2 тыс. воров в законе, половина из которых являются выходцами из Грузии. Только в столичном регионе постоянно проживают около 100 грузинских криминальных авторитетов, около 40 грузинских воров в законе имеют постоянную регистрацию в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама