15:26
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Жители запада Англии спасаются от токсичного дыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На западе Англии горит промышленное предприятие, рвутся баллоны с газом. Из близлежащего поселка эвакуированы жители. Специалисты отслеживают движение токсичного облака, образовавшегося в результате горения химических веществ.

Ядовитое облако, образовавшееся в результате возгорания на промышленном предприятии лакокрасочных материалов, движется в сторону поселка Леоминстер на западе Англии, передает Telegraph.

По данным пожарных, в облаке могут содержаться продукты горения изоционата, использующегося при производстве красок для автомобилей. Вещество может вызывать астму.

Эвакуированы 150 человек, жителям других населенных пунктов рекомендовано не покидать домов и не открывать окон, сообщает Associated Press. В целях безопасности власти закрыли пять близлежащих школ, а также больницу. Жители временно размещены в помещении спортивного центра. По данным местного издания Ledbury Reporter, эвакуированы не менее 180 человек, сильное задымление угрожает больнице.

Сведений о пострадавших пока не поступало. На месте работают химики из природоохранного ведомства, они следят за направлением движения химического дыма. Причины возгорания пока не установлены.

На место прибыли не менее 85 пожарных, вокруг объекта выставлено оцепление. Ожидается подкрепление из других районов. Все дороги в поселок перекрыты, приостановлено транспортное сообщение.

Между тем пожарным пока не удается подойти вплотную к очагу возгорания, так как в производственном здании от высокой температуры взрываются баллоны с газом. Их точное количество устанавливается.

Сотрудники пожарной службы пытаются пока лишь сдержать распространение огня на другие здания. Известно, что на территории предприятия хранится лакокрасочная продукция, в частности растворители. По информации «Би-би-си», на объекте может находиться до 50 тыс. л химических веществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама