22:08
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В похищении Ставского замешана чеченка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МВД России освободили похищенного два месяца назад сына вице-президента «Роснефти» 17-летнего Михаила Ставского. Известно, что студент цел и невредим -- похитители нормально с ним обращались и регулярно кормили. По подозрению в похищении уже задержана уроженка Грозного. Следователи ищут других причастных к похищению.

Похищенный два месяца назад сын вице-президента «Роснефти» 17-летний Михаил Ставский освобожден в ходе проведенной этой ночью операции, сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП по Москве.

«Сегодня ночью в ходе проведенной совместно с департаментом уголовного розыска МВД России операции сын вице-президента «Роснефти» был освобожден», -- сообщили в управлении, не уточнив обстоятельства освобождения.

Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах, Михаил Ставский чувствует себя хорошо. «Никаких повреждений, царапин у него нет, он находился в достаточно приличных условиях, к нему нормально относились и не избивали, -- отметил источник. – Похитители хорошо кормили Ставского и иногда даже разрешали гулять по территории того места, где его держали».

Источник отметил, что Михаил сейчас находится у себя дома вместе с родителями. Место, где его держали похитители, в правоохранительных органах не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия. Правоохранительные органы пока не сообщают подробностей освобождения Михаила Ставского. Неизвестно, был ли заплачен выкуп за сына вице-президента «Роснефти» или Ставского освободили при задержании преступников.

В компании «Роснефть» сообщили, что Михаил Ставский жив и здоров. От других комментариев по поводу обстоятельств освобождения сына вице-президента компании представитель «Роснефти» Николай Манвелов отказался.

Уроженка Грозного

Сотрудники столичного СУ СКП России в четверг днем сообщили, что задержали подозреваемую в похищении Михаила Ставского. Задержанной оказалась уроженка города Грозного, 1975 года рождения. «С подозреваемой работают следователи и оперативные сотрудники», -- сообщили представители Следственного комитета при прокуратуре России.

В рамках уголовного дела по похищению Михаила Ставского в столице проведен ряд обысков. «Следственные мероприятия продолжаются, идет розыск всех соучастников преступления. Дело в самом разгаре», -- отметили Infox.ru в следственном управлении СКП России по Москве. Возбужденное по факту похищения уголовное дело находится на особом контроле у главы следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина.

Агентство «Росбалт» уточняет, что никто из подозреваемых пока не задержан. Похитители минувшей ночью высадили сына вице-президента «Роснефти» на дороге. После этого молодой человек самостоятельно добрался до дома. Лиц преступников он не видел. Однако собеседники Infox.ru в МВД России опровергли эту информацию: по их данным, Михаил Ставский был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

Похищение

Сына вице-президента крупнейшей российской государственной нефтяной компании, 17-летнего студента первого курса факультета разработки нефтяных и газовых месторождений, похитили днем 13 апреля около здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина на юго-западе столицы. Информация о происшедшем попала в прессу лишь в начале июня.

Однокурсники Михаила рассказали корреспонденту Infox.ru, что знают о похищении еще с 13 апреля. Преступление было совершено около 12.00, когда Михаил со своим другом шел по Ленинскому проспекту в сторону улицы Дмитрия Ульянова. В этот момент четверо неизвестных неожиданно подбежали к Ставскому и его другу, насильно усадили студента в старый BMW пятой серии без номеров и скрылись. Друг Михаила Ставского, которого преступники оттолкнули, сразу же позвонил в милицию, но первичные оперативно-розыскные мероприятия не дали никаких результатов. На следующий день, 14 апреля, следственный отдел по Юго-Западному округу СУ СКП России по Москве возбудил уголовное дело по факту похищения. В течение полутора месяцев похитители не выходили на связь с родственниками, об этом Infox.ru сообщили близкие Михаила Ставского. Родители похищенного сразу после появления информации о сыне в СМИ начали распространять листовки с просьбой к очевидцам происшествия помочь в поисках сына.

В ходе следствия были допрошены родители и однокурсники студента, изъяты записи с камер видеонаблюдения в районе, где был похищен Ставский, составлены фотороботы двух нападавших. Кроме того, следователи получили распечатки звонков с мобильного телефона Михаила.

О молодом человеке его сокурсники отзываются положительно. Ни охраны, ни личного водителя у студента не было. Однокурсники Михаила отзываются о нем как о вполне обычном человеке. «Он нормально учился, сессию сдал без особых проблем», -- отмечают они. «У Миши была своя компания, с которой он общался, -- рассказал Infox.ru один из однокурсников Ставского-младшего. -- Это были дети в основном высшего руководства «Роснефти» и других не менее влиятельных нефтяных и газовых компаний, но все равно Миша был нормальным, неконфликтным и адекватным человеком».

При этом в интервью «Комсомольской правде» один из сокурсников Ставского сообщил, что на Михаила нападали еще 24 февраля. Но тогда преступникам помешал его друг. Впрочем, сокурсники похищенного эту информацию Infox.ru не подтвердили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 21:23
В минувшее воскресенье американские военные испытали крылатую ракету с дальностью действия свыше 500 километров.
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
Реклама