22:25
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

В Испании взорвался заминированный автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В районе испанского города Бильбао предположительно боевиками ЭТА взорван заминированный автомобиль. Погиб сотрудник полиции из контртеррористического подразделения.

В пригороде испанского города Бильбао приведено в действие заложенное под автомобиль взрывное устройство, погиб один человек, передает издание El Mundo.

Информацию о взрыве в поселке Арригориага подтвердили в правоохранительных органах, передает Reuters. В автомобиле найдено тело сотрудника полиции из отдела по борьбе с терроризмом.

«Взрыв произошел в автомобиле, находившемся на парковке», -- сообщили в министерстве внутренних дел баскского правительства. Взрывом причинен ущерб пяти расположенным рядом транспортным средствам.

В результате детонации возникло сильное возгорание. Прибывшим на место пожарным удалось предотвратить распространение огня на другие автомобили.

Полиция отрабатывала несколько версий происшедшего. По одной из них, бомба могла взорваться в руках у террориста. Однако позднее специалисты установили, что взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля. Взрыв произошел в тот момент, когда полицейский завел двигатель. Ранее представитель мэрии Бильбао уже заявлял, что при взрыве погиб сотрудник спецслужб.

Ответственность за взрыв на себя еще никто не взял. Однако эксперты говорят о почерке баскской сепаратисткой группировке ЭТА. Глава испанского правительства Хосе Луис Сапатеро об инциденте проинформирован. В последний раз баскские боевики совершали убийство в декабре прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама