11:23
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Главу новосибирского аэропорта подозревают в злоупотреблениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель новосибирского международного аэропорта Толмачево проходит в качестве подозреваемого по делу о злоупотреблении полномочиями. Ранее обвинения предъявили его заместителю. Сам гендиректор находится за границей.

Гендиректор международного аэропорта Толмачево Алексей Чертенков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, сообщил РИА «Новости» источник в следственных органах Новосибирска.

«Чертенков проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого. Мера пресечения в его отношении не избиралась», -- сказал источник, отметив, что Чертенков находится за границей.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте подтвердить или опровергнуть Infox.ru эту информацию отказались, сославшись на тайну следствия.

По информации пресс-службы управления, в начале месяца в отношении заместителя гендиректора Алексея Артемьева следственное управление СКП по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК. Дело передано для расследования в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Артемьева, являющегося также депутатом Обского городского совета депутатов, задержали 1 июня в административном здании аэропорта сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу при получении денежных средств от руководителя одной из коммерческих структур. Обвинение ему предъявили 9 июня.

По информации в СМИ, в правоохранительные органы пожаловались предприниматели, арендующие площади под торговые точки в аэропорту. Они утверждали, что у них вымогали деньги под угрозой расторжения договоров аренды, а также требовали отдать часть бизнеса.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама