16:56
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Главу новосибирского аэропорта подозревают в злоупотреблениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель новосибирского международного аэропорта Толмачево проходит в качестве подозреваемого по делу о злоупотреблении полномочиями. Ранее обвинения предъявили его заместителю. Сам гендиректор находится за границей.

Гендиректор международного аэропорта Толмачево Алексей Чертенков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, сообщил РИА «Новости» источник в следственных органах Новосибирска.

«Чертенков проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого. Мера пресечения в его отношении не избиралась», -- сказал источник, отметив, что Чертенков находится за границей.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте подтвердить или опровергнуть Infox.ru эту информацию отказались, сославшись на тайну следствия.

По информации пресс-службы управления, в начале месяца в отношении заместителя гендиректора Алексея Артемьева следственное управление СКП по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК. Дело передано для расследования в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Артемьева, являющегося также депутатом Обского городского совета депутатов, задержали 1 июня в административном здании аэропорта сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу при получении денежных средств от руководителя одной из коммерческих структур. Обвинение ему предъявили 9 июня.

По информации в СМИ, в правоохранительные органы пожаловались предприниматели, арендующие площади под торговые точки в аэропорту. Они утверждали, что у них вымогали деньги под угрозой расторжения договоров аренды, а также требовали отдать часть бизнеса.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама